出産をしてから娘の面倒を見てくれると母親は言うのですが心配でなりま…
出産をしてから娘の面倒を見てくれると母親は言うのですが心配でなりません。
今まで子供を親に1度も見てもらったことがなくて自分と旦那でなんとかしてきました。
ですが出産だけはそうはいかないので母親に見てもらうのですが、母親は大雑把でちゃんと娘をみきれるのかわかりません…しかもすぐに怒りやすくいつも娘が行くたび怒ってます。しかも自分の都合で。
可愛いとは思ってくれてるのですがすごくきれやすいんです…
それと中学1年生の弟にぞっこん?マザコン?気味でいつも娘とそのコンビで出かけると娘のことよりも弟と話して面倒なんて見てくれません。そういうこともあってかどうしたらいいのかと悩んでます…
旦那は休んでくれるようなことを言ってますが本当に休めるのか分からないでどうしたらいいのかと…母親に言っても聞く耳もないので…駐車場で目を離したすきに引かれたとかそういうことがありそうで怖いです。
こんな母親に皆さんは娘を見させられますか?それかもっと酷い義理母やお母さんは居ますか?
- 二児mama💗(8歳, 11歳)
コメント
野口さんさん
私も親に見てもらったことありませんm(__)m
母が仕事で多忙な為、主人と今まで
なんとか乗り切ってきました。
地域のファミリーサポート等の利用は
いかがですか?
少々お金かかりますが、事故の心配などあるなら断然良いかと思いますm(__)m
04♡
いまは実家と絶遠ですが
まだ娘が小さいときに預けたときにそのへんに
おいてた
薬を飲んだとかありました。
幸い娘になにもありませんでしたが、、
部屋も汚いし、どうしても預けないとダメな状況で頼んでいましたが、、
一時保育を利用し、旦那さまに送迎とかをお願いするとかも厳しいでしょうか?
役所とかで相談してみるとかはいかがですか?
-
二児mama💗
そうなんですね!!大変でしたね😱わたしの実家もそんな感じです…やっぱりそうなると一時保育とかになりますかね…なんとか考えてみます😭
- 9月13日
二児mama💗
遅れてしまいすみません!考えてはいたのですがお金の都合もあって無理かも知れません…何とかできればいいんですが😭