※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
気まま
お出かけ

日傘を買おうと思っていますが、基本車には乗らないので徒歩や電車移動…

日傘を買おうと思っていますが、基本車には乗らないので徒歩や電車移動だと折りたたみの方が便利ですか?

高すぎず雨でも使えるおすすめの日傘ありましたら教えていただきたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

折りたたみだと開くまでに時間かかるので、個人的には小さめサイズの畳まないタイプの方が便利です😳❤️
子供を追いかけながらだと折りたたみは時間かかってしまい、結局使わなくなります😓

私は雑貨屋で好きなデザインのもの買いました❤️

• 気まま

気まま

なるほど( ˃ ⌑︎ ˂ )しまうのも時間かかりますよね💦確かに子供も一緒だと傘を欲しがるので中々使えなさそうです💦

• 6月16日
はるのゆり

子供が要ると日傘は個人的に不便でした😅

ベビーカーに乗ってくれるならベビーカーに、さすべえつけてましたが、公園とかなら片手がふさがって遊具にも近づけないし💦
道路を歩くのも手を繋いで…とか抱っこして…とか不便で😅

でも持つなら折り畳みで鞄に入れれるのが両手が空くのでいいですよ!
鞄に入らないのは腕にひっかけて子供抱っこしないと駄目だったりするので…😅

お子さんと行動しなくて、通勤とかだけしたら普通のタイプがすぐに使えて便利ですよー!

• 気まま

気まま

なるほど😓確かにそうですよね…

子供と一緒に居る時は諦めて一人の時用に買っておこうか悩みます😓

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

るるさんと同じく、畳まないタイプで小さめで、持ち手が腕にかけられる形(ストレートじゃなくて普通の形)が使いやすいです。
屋内に入るときに腕にかけられると、個人的にはと帽子をしまうより楽なくらいです♪

私は2段階伸縮で遮熱遮光タイプを選んでいるのでちょっとお金はかけているのですが、ロフトやハンズ、プラザ等でもお手頃で可愛い物があるのではないかと思います。

• 気まま

気まま

なるほど!!
    確かにその方が楽かもです🥺
    いいもの買うと結構持ちいいですか?

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通園通勤の際に使っているので、平日毎日で1年のうち半年以上は使っていますが、4年目でさすがに生地の擦れが目立ってきたので、今年のセールで買い換えようと思っています!

出産前は駅まで自転車で、日傘はカゴに入れていたので、生地が擦り切れるのがもっと早くて、だいたい2年サイクルでした💦

いい物だからか、骨組みは強くて強風でも壊れたことはないです✨

• 6月19日
  • 気まま

気まま

4年持てば十分すぎます🥺
    2年でも持ったなという感じします🤣

安さにこだわらずそれなりにいいものを使おうと思います!

• 6月21日