※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義祖父母からお金を受け取る際の対応について悩んでいます。感謝の気持ちを伝えつつ、どのように振る舞うべきか教えてください。

親戚からのお金の受け取り方

よく義祖父母が「娘ちゃんに( *´꒳`* )♡」とお財布から1000円出して娘に裸のまま握らせてくれるんですが、その時どうすればいいのかわかりません。
義祖父母は私たちが義両親にお金を搾取されたのを知ってるので、結構頻繁にお金をくれます。
昨日もどうしたらいいのかわからず、「え、え、。いいんですか、、?ありがとうございます。すみません。」と言って財布に入れてしまいました。
もっと明るく言えばよかったな、財布に入れるのも失礼だったよねと反省しました。
みなさんならどうしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!一度預かって娘の口座に入れておきますね。と伝えてからお財布に入れてます💦

このままだと食べちゃうといけないので〜、とか付け足すこともあります😊

ひーこ1011

えー!?良いんですか!?いつもすみません。ありがとうございます💓
と言って、すぐお部屋を出るなら姿が見えなくなってから子供から回収してます。

同じ部屋で過ごすならば、また子供に必要なものを購入させてもらいますね👍と言って子供からお金を受け取りお財布に入れます。