コメント

ちゃま
私も元々猫背で出産して育児始まったら酷くなりました💦背中痛くなったら背筋伸ばして抱っこの時は猫背にならないようになるべく意識して抱っこしてるだけです😂意識する以外の対処がない気がして😱

ちゃま
身体中痛みがあってどこも痛いからツライです😱最近グズってることも増えて朝方まで抱っこしたりで寝不足で疲れもあるので余計痛く感じます😭
ちゃま
私も元々猫背で出産して育児始まったら酷くなりました💦背中痛くなったら背筋伸ばして抱っこの時は猫背にならないようになるべく意識して抱っこしてるだけです😂意識する以外の対処がない気がして😱
ちゃま
身体中痛みがあってどこも痛いからツライです😱最近グズってることも増えて朝方まで抱っこしたりで寝不足で疲れもあるので余計痛く感じます😭
「出産」に関する質問
帝王切開後の痛みはどれくらいで引きましたか? 5/9出産でまもなく1ヶ月たちますが、傷の上あたりの腹がずっしりと重たい痛みが続いています。石が入っているみたい?板が張り付いているような感じ?です。痛み止めは2種…
甲状腺の病気だと流産率が上がると聞いたことあります。 私は昨年、橋本病と診断されました。 でもその後、数ヶ月おきに経過観察してますが特に異常無いみたいで今は半年に一度の受診です。 どうして甲状腺の病気が分か…
俺はフルタイムで8-17で働くと思ってた。10-15なら働いたうちに入らない、それでいくら稼げるの?俺より時間短いしそのぶん疲れてないから家事も育児もやらないと笑 と言われ続け精神的に追い詰められて仕事も2月でやめ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
えみママ
やはり意識するしかないですよね……。😭猫背に慣れすぎたのか伸ばしたら痛くて痛くて( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )🥺
結構キツイですよね( o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅ )
今はどうですか??
私はいまだに酷くて……
ちゃま
未だに猫背のままです😅気づいた時だけでも背筋伸ばすようにしてます💦まだこれから抱っこが続くので抱っこしてない時でも気にして直すようにしてますが中々クセなので直らないです🤣
えみママ
私も治らなくて……めっちゃ痛いです!深呼吸するにも痛くて(´・ω・`;)ハァー・・・
息苦しくなったりしません?
ちゃま
抱っこしてる時だけは息苦しさがあるけどそれよりもやっぱり痛みの方が強いです💦
えみママ
私は何かをする度に痛みます……特にストレッチで身体を伸ばしたり曲げたりすると痛いです。抱っこ…分かります( ˊᵕˋ ;)💦前に整体に行った際に担当者の方が肩甲骨ら辺や背中が痛いと胸当たりも痛くなったりするみたいです…(´・ω・`;)ハァー・・・
湿布とか貼ったりしてます?
ちゃま
私はとにかく腰と背中、あと手首が腱鞘炎なのか痛くて😱湿布の匂いが気になって貼ってないですがそろそろ限界で無香料のやつ買って貼ろうかと思ってます😭体バキバキになってるって感じだけどまだ抱っこも始まったばかりでこれから体重増えてくるし余計辛くなるので気休めかもしれないけど湿布くらい貼らないと耐えられないかも😭
えみママ
|・ω・`)フムフム
私は背中が1番痛いです( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )🥺あ、分かりますが私貼ってます……痛すぎて💦
私はかなり張ってます( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )🥺ですから毎日痛くて……身体を曲げたら悲鳴上げます( ˊᵕˋ ;)💦