※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみママ
妊娠・出産

育児や家事で猫背になってしまう方いますか?猫背がひどくて辛いです。対処方法を教えてください。

育児中(ミルク、抱っこ、授乳)家事全般
してる中で猫背になったりしてしまう方いらっしゃいますか?

私元々猫背で出産してから酷くなり、毎日のように痛くなったり息苦しくなったりします……。

そゆ方どう対処してますか?

コメント

ちゃま

私も元々猫背で出産して育児始まったら酷くなりました💦背中痛くなったら背筋伸ばして抱っこの時は猫背にならないようになるべく意識して抱っこしてるだけです😂意識する以外の対処がない気がして😱

• えみママ

えみママ

やはり意識するしかないですよね……。😭猫背に慣れすぎたのか伸ばしたら痛くて痛くて( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )🥺

結構キツイですよね( o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅ )

今はどうですか??
    私はいまだに酷くて……

• 6月17日
  • ちゃま

ちゃま

未だに猫背のままです😅気づいた時だけでも背筋伸ばすようにしてます💦まだこれから抱っこが続くので抱っこしてない時でも気にして直すようにしてますが中々クセなので直らないです🤣

• 6月17日
  • えみママ

えみママ

私も治らなくて……めっちゃ痛いです!深呼吸するにも痛くて(´・ω・`;)ハァー・・・

息苦しくなったりしません?

• 6月17日
  • ちゃま

ちゃま

抱っこしてる時だけは息苦しさがあるけどそれよりもやっぱり痛みの方が強いです💦

• 6月17日
  • えみママ

えみママ

私は何かをする度に痛みます……特にストレッチで身体を伸ばしたり曲げたりすると痛いです。抱っこ…分かります( ˊᵕˋ ;)💦前に整体に行った際に担当者の方が肩甲骨ら辺や背中が痛いと胸当たりも痛くなったりするみたいです…(´・ω・`;)ハァー・・・

湿布とか貼ったりしてます?

• 6月17日
  • ちゃま

ちゃま

私はとにかく腰と背中、あと手首が腱鞘炎なのか痛くて😱湿布の匂いが気になって貼ってないですがそろそろ限界で無香料のやつ買って貼ろうかと思ってます😭体バキバキになってるって感じだけどまだ抱っこも始まったばかりでこれから体重増えてくるし余計辛くなるので気休めかもしれないけど湿布くらい貼らないと耐えられないかも😭

• 6月17日
  • えみママ

えみママ

|・ω・`)フムフム
    私は背中が1番痛いです( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )🥺あ、分かりますが私貼ってます……痛すぎて💦

私はかなり張ってます( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )🥺ですから毎日痛くて……身体を曲げたら悲鳴上げます( ˊᵕˋ ;)💦

• 6月17日
ちゃま

身体中痛みがあってどこも痛いからツライです😱最近グズってることも増えて朝方まで抱っこしたりで寝不足で疲れもあるので余計痛く感じます😭