同じ種類のスティックの粉ミルクを缶に継ぎ足しても問題ありません。新生児におすすめのミルクはありますか?
ミルク缶に同じ種類のスティックの粉ミルクを継ぎ足しで入れてもいいのでしょうか?
生後2週間目です。今混合でミルクもあげてるのですが、初めに用意していたE赤ちゃんのミルク缶がなくなりそうです。ほかに同じE赤ちゃんのスティックも数本あり、どちらも消費期限2022年でまだ先です。
まだ60~80mlしか1回に飲まないので、スティックだと余ってしまいます。同じ種類ですし、缶に入れて混ぜて使っても問題ないでしょうか?
またE赤ちゃんしかまだ飲ませてないのですが、新生児におすすめのミルクはありますか?
よろしくお願いします😊
- ゆゆ(3歳5ヶ月)
コメント
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
ミルク缶への継ぎ足しは衛生的にやめておいた方がいいかな?と思います!
スティックのものは勿体無いですけど、使わない分は処分してました😫
なつ
お出掛けとかあれば出掛け先でミルク作るのにはあった方がスティックタイプ良いですよ🙂
お出掛け等無いのであれば同じ種類なので混ぜても問題ないとは思います🙆♀️
私は病院に入院してる時からすこやかM1を使用していたので今もすこやかM1です☺️
-
ゆゆ
今使わなくてもスティックで置いておいて、お出かけに使おうかなと思います😊
すこやかなのですね!すこやかも試してみたいので少量から買ってみようかなと思います🙆♀️ありがとうございます✨- 6月16日
-
なつ
私の場合、ミルクの種類はあまり変えたりはしてないですが…結構すこやかだと快便だったりはします🙂
たまに便秘の時ははぐくみのスティックタイプ飲ませると出たりするのでそれくらいですかね🤔- 6月16日
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
完ミで育ててますが、E赤ちゃん栄養が良いのだと思いますが高いんですよね😭😭😭
安さではいはいを飲んでます😣
ゆゆ
まだ新生児たのときですし、変にケチらないほうが良いかもですね💦
E赤ちゃん、高いですよね!試供品で小さい缶をもらって使っていて使い勝手も良いのですが価格が😂
はいはいも試してみようかなと思います!ありがとうございます✨