コメント

退会ユーザー
やるなら七田プリントDくらいですかね?
勉強習慣ない子なら、1日3枚はちょうどいいのかなと思います😊うちはちょっと少なかったです😅
Dやっとけば、小学校ではまず困らないと思います😄
退会ユーザー
やるなら七田プリントDくらいですかね?
勉強習慣ない子なら、1日3枚はちょうどいいのかなと思います😊うちはちょっと少なかったです😅
Dやっとけば、小学校ではまず困らないと思います😄
「ひらがな」に関する質問
小1の娘がいて今の時点で、 ひらがなの読み書きがあまりできてない 簡単な文章が書けない 指示が通りにくい 文章問題が解けない こちらが問題を読み上げても 意味を理解してない 単語を読み上げて紙に書くと言うのを…
吐き出させてください。 1年生の息子がいます。 幼稚園の時から勉強嫌いで、ひらがなも2月くらいにやっと書けるようになりました。 今カタカナをやっていて水曜日にテストがあります。 今日やらせてみたらまったくでき…
4歳の息子のことです。 k式で二回目の発達検査をしました。具体的な数値は教えてもらえなかったのですが、認知が一年遅れくらいと一番低く、言語も標準よりは低いという結果でした。 一年前にも検査をしたのですが、その…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もちもっち
そうなんですね!
本は毎日1時間ほど読んでるのでその延長でさせるにはちょうどいい感じですかね?
お子さんは楽しんでしてますか?
退会ユーザー
簡単なので、3枚で10分もあればできてましたよ😊うちは小学生になり辞めて他のドリルなどに移りましたが、簡単だし3枚で少ないので、特に嫌とも言わずルーティンでやってました😄
ただ、小学生になって一気に勉強量が増えたので、他にもやらせといたら良かったかなぁとは思いました🥺小学生は宿題+自宅学習なので…。
もちもっち
そうなんですね😣💦
参考になりました!
ありがとうございます✨