コメント
ママリ🔰
放置が長ければ長いほどシワがいくイメージあります😭
なのでおわったらすぐとりだしたりしてます。
肌着はハンガーで干しているのでわかりません🙇
ガーゼ類は乾燥機まわしたほうがふんわりすると私の感覚ですが思ってました💡
あと乾燥機にいれる量が少ないほうがシワがすくないイメージもあります!
ままりん
どうしてもシワついてしまいますよね🥺
乾燥後すぐ取り出せる時間にタイマーをセットするか、シワになって困るものだけ脱水後に取り出して干したりしてます。
私はすぐ取り出せる自信がないので、乾燥にする場合は脱水後に取り出して干してます😊
-
はじめてのママリ🔰
わー!ありがとうございます!
タイマー思いつきませんでしたー😭👏🏻✨✨
やはり脱水で一度止めてから乾燥かけるものとかけない物分別してって方がいいですかね?- 6月16日
-
ままりん
私も最初しわしわに悩まされたので🤣
育児や家事してるとなんだかんだで乾燥後に回収できないことが多いので、一度脱水後に止めて分別してます🙌🏻
それも忘れた場合はシワ伸ばしが面倒なので、もう一度翌日に洗濯してリベンジします(笑)- 6月16日
はじめてのママリ🔰
ネットに入れるとシワすごいですよね😅
本来は乾燥までしない方がいいんでしょうが、私は縮みとか気にせずネットにも入れず普通に回してます😇
靴下などの小物だけは挟まったりするのでネットに入れてます💡
あと朝に完了するように予約してます!放置してるとよりシワになりやすいです!
-
はじめてのママリ🔰
ネットに入れてるからなんですかね!
一度なしで洗ってみます🧺
そして予約ですよね!
その機能があるのに忘れてました🤣
ほんといい洗濯でも使い方が分からないと宝の持ち腐れです(笑)
詳しくありがとうございました🙇🏼♀️- 6月16日
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます😭💦
洗濯量も関係あるんですね!!🤔
肌着だけ乾燥前に取り出してハンガー干しということでしょうか?
それとも肌着類だけ別洗いということでしょうか?
ママリ🔰
洗濯のみで全部回して、干すもの取り出して乾燥のみで回します😄
干すものだけネットいれてたらささーっとできますよ✌️
はじめてのママリ🔰
なるほど!では初めは洗濯のみのコースにして、そこから乾燥だけ回すということですよね☺️✨
ネットに入れておく技いいですね!!
うちもそうします!
詳しくありがとうございます🙇🏼♀️❤️