※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

先日のエコーでは赤ちゃんの心拍もしっかり見えたが、今日は見づらく不安。次の診察が1週間後で、モヤモヤして退院が不安。

6週2日、2日前の内診では、赤ちゃんも心拍もしっかりエコーで見えたんですが、今日別の先生のエコーで、「今日は見えづらいね」と言われ、はっきり見えませんでした💦その日によって見え方が違うなどあるのでしょうか?切迫で入院していて、今日診察があってようやく退院が決まったのですが、次の診察は1週間後で、モヤモヤした気持ちで退院するのが不安です😭💦

コメント

mam-

はっきり見えなくて不安なのに
退院許可出たんですか?💦
心拍確認は出来たんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おととい確認出来ました。
    今先生に来てもらって聞いたら、「今日はたまたま見えづらかった、退院して問題ない」と言われたので、そうなんだって感じです💦

• 6月16日
年子👧mama

膀胱におしっこがあると見えにくかったり…その日のコンディションでということもあり得るかなと思います🤔
胎嚢内の赤ちゃんの位置とかでも子宮壁のかげになっちゃったり…とか🤔
先生が「今日は見えづらい」と言うなら、そういうこともあるのかなと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

膀胱に溜まってると見えづらいとかあるんですね💦やっぱり内診前にトイレに行っとけばよかったです😭😭😭
    先生がそう言うなら、そういうこともあるんだなと思うしかないですよね💦
    さっき先生が来てくださって「考え込まないようにね」と言われました😅

• 6月16日
ママりん

先の方が仰る通り、子供2人とも切迫で入院していて、週2回内診ありましたが、診察前には必ずお手洗い済ませてね!と言われていましたよ。
おしっこ溜まってると見えづらいそうです( ; ; )
診察前、お手洗い我慢してたとかありますか?
あとまだ、その週数だと小さすぎるので、位置とかによっては見えづらいそうですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

診察前なんとなくトイレ行きたいかも?と思いながら、順番呼ばれるかもっと急いで診察に行きました😭やっぱりおしっこ溜まってるの関係あるんですね!あと週数的にもまだ見えづらいんですね!
    やっぱりその都度位置変わったりするんですね🤔

• 6月16日