グリーンコープの宅配を利用していますが、コープの宅配もあるのでしょうか。別の会社ですか。コープの宅配を利用している方はいらっしゃいますか。
グリーンコープの宅配をしています。
友だちに勧めてもらって
始めました^ ^
ちゃんと調べていないのですが
グリーンコープとは別に
コープの宅配?もあるのですか?
別会社なのでしょうか?
普通のコープの宅配されてる方
おられますかー?
- P
コメント
はじめてのママリ🔰
別会社です!
地域によってコープがあるようです。
わたしは鹿児島に住んでいるので、コープ鹿児島です。
地域によって、子供がいたら宅配料無料になったり、割引だけだったりします。
グリーンコープは品質にこだわりがある分高かったです。
あと上の方もおっしゃっている通り、毎月1000円資本金が必要なので(最終的には返ってきます。)うちはやめました。
今月末から来月頭に計画出産予定ですが、来週からコープ鹿児島に入ります!
普通のスーパーよりかは少し高めですが、宅配だけの商品とかもあってタカログを見るのが楽しいです。
お肉などは割り高だと思いますが、、うちは新生児期の1ヶ月は割高関係なく、コープで生活しようと思ってます。
コープは最初に1000円かかります!(辞めるときに返ってくる)
最近レタスが高くて、安いスーパーでも200円してたのですが、コープだと170円くらいで、物によってはコープの方が安い時もあるので便利だとは思います😇
はじめてのママリ🔰
コープ鹿児島はお試し1000円セットがあって、、(2000円相当の商品が試せる)それを頼んだら家に配達に来るのでそのときに入会予定です!!
-
P
そうなのですね!教えてくださりありがとうございます!!
- 6月17日
退会ユーザー
地域にもよるかもなんですが、うちの地域ではグリーンコープとエフコープがありました!
全くの別会社です
私はグリーンコープは品質にこだわってて良さげかなと思ったんですが毎月資本金?払わないととか縛りがめんどくさいなと思ってエフコープにしました!
エフコープはグリーンコープに比べると品質へのこだわりはちょっと緩いかなと思いますがそのへんのスーパーよりはしっかりしてるし全体的にグリーンコープより安いです!
-
P
たしかに、帰ってくるとはいえ、資本金毎月ありますもんね💦詳しく教えて下さり、ありがとうございました😳💓
- 6月17日
P
鹿児島なのですね☺️💓
ちなみに、コープへの入会は、どうやってされましたかー??
カタログ見るの楽しいですよね❣️