※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい☆すけ
子育て・グッズ

ミルク後に寝ない時の対処法について教えてください。

質問です‼︎
もうすぐ生後5ヶ月になるんですが普段は22時半から23時くらいに最後のミルクをあげたらそのまま布団におくと勝手に寝てくれるんですが…
たまにミルク飲んだ後にかなりご機嫌になり大声だして遊びだして全く寝そうにありません(。•́︿•̀。)
そんな時皆さんはどうしますか??
教えてください。

コメント

yuun

少し遊ばせて機嫌悪いかな〜って時にミルクをあげるとそのまま寝落ちします😮
すぐ眠くなると思うので機嫌悪くなるまで遊ばせてみてはどうですか😊

• ちい☆すけ

ちい☆すけ

返信ありがとうございます🎶
    ミルクあげた後にハイテンションなってしまうと3時間後までミルクあげられなくどうしたらいいか困っております…

• 9月12日
  • yuun

yuun

ミルクだと3時間あけなきゃですね😭すいません😭
    すぐ寝かすには暗くして抱っこでゆらゆらですかね😣💞

• 9月12日
  • ちい☆すけ

ちい☆すけ

暗い中でゆらゆらしてたら大声だして遊びだして…(。´・ω・`。)
    困ったくんですww

• 9月12日
ショコラ

ウチもあります😉
ウチは思う存分遊ばせて、疲れたら泣き始めるので、それから寝かせます😉

• ちい☆すけ

ちい☆すけ

返信ありがとうございます!
    同じですね(。•́︿•̀。)うちもそうすることにしました!
    ありがとうございました♡

• 9月13日
RUMI

抱っこでゆらゆらして強制的に寝させます!(笑)
抱っこ紐でだっこするときのように子供の足を自分の腰に回して、首とお尻を支えてズンズン揺れてると強制的に寝てくれます!
しっかり抱くのではなく、ダラッと抱くのがポイントです。
抱っこ紐しちゃうと下ろす時起きるので、腕が疲れますが寝させたい時はいつもこれです(^^♪
少しでも参考になればいいです!

• ちい☆すけ

ちい☆すけ

返信ありがとうございます🎶
    強制的にですか!笑
    なんか全く寝そうにないハイテンションなんで困ってます(。•́︿•̀。)
    はじめは強制的に寝かせようとするんですが心おれて遊ばせちゃってます(。•́︿•̀。)

• 9月12日
  • RUMI

RUMI

赤ちゃんのうちは適当に遊ばせておいても大丈夫なきがして、実はあんまり決まった時間にってやってないんですよね(^ω^;)
    もう寝かせたい!って時は抱っこでって感じです(^^♪

疲れたら勝手に寝るし、家族みんな横になって暗くすると寝るんだって事をだんだん理解してきてくれますよ(-´∀`-)

• 9月12日
Miki

うつ伏せが可能であれば、うつ伏せで遊ばせたり🎶座って遊ばせると、仰向けで遊ぶより色々と体を使うので赤ちゃんは疲れやすくなります💦すると、早い段階で眠気が来ます(。>д<)目をこすったり、ぐずったりしたら抱っこでユラユラ…早く寝てくれます(*^^*)

• ちい☆すけ

ちい☆すけ

うつ伏せいつもしたりして遊んでるんですがなかなか…(。•́︿•̀。)
    遊びたいときは遊ばせちゃおうと思います ٩(ˊᗜˋ*)

• 9月13日
たけさっちゃん

一度だけどんなに寝かしつけしてもほんと寝ないで困った時、だっこひもでだっこしひたすら5分ぐらい歩いたらすごく元気だったのにコロっと寝てくれました😆✨おすすめです🙋

• ちい☆すけ

ちい☆すけ

だっこ紐効果大ですよね♡
    いつもは大丈夫なんですがテンションあがりまくるとダメです!笑
    諦めて遊ばせてから寝るようにしました!ありがとうございました♡

• 9月13日
じゅりママ

眠くなるまで、一緒に歌を歌ったり絵本を読んであげたりして眠たくなるまで待ちます

• ちい☆すけ

ちい☆すけ

絵本とかいいですね♡
    心に余裕をもって眠くなるまで遊ばせます!

• 9月13日
あかさいきし

うちは一緒に横になってポンポンしながら遊んでます(^ ^)気づくと寝てたり、眠くなってグズりだしたら抱っこで寝せます(^ ^)

• ちい☆すけ

ちい☆すけ

ポンポンききめなく、うつ伏せなって泣いての繰り返しです(。•́︿•̀。)思う存分遊ばせてから寝るようにしました!

• 9月13日
り

寝たふりします!笑笑 コロコロ寝返りして私の方へ来て1人で遊んでますが、眠くなるとバシバシ叩いてきて、寝てるって言うのが分かってるのかなんなのか、目をつぶっている私の顔を確認してべそかきながら叩いてきます💗笑笑 そうなったら腕枕してトントンしながらお歌歌って寝かしつけてあげてます😌

• ちい☆すけ

ちい☆すけ

腕枕トントンで寝てくれるの羨ましいです(。•́︿•̀。)
    今度してみます♡

• 9月13日
Lu

ウチもご機嫌でヾ(*´∀`*)ノキャッキャ遊び始めたら放置します(笑)
1通り一人遊びが済んで、少しぐずりだしたら寝かしつけます。

これもまた、寝たり寝なかったりなので寝なかったらまた遊ばせての繰り返しです。
なので1〜2時間ぐらいかかるときもありますね(;´∀`)

• ちい☆すけ

ちい☆すけ

全く一緒ですね!
    あたしもそうすることにしました ٩(ˊᗜˋ*)ありがとうございました♡

• 9月13日