※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニーちゃん
お金・保険

auの携帯料金が高くなったか気になり、Web明細で確認したら1万5000円に驚き。どこが高くなったのか分からず、クレジット引き落としで気づかなかった。

auの携帯料金って今年から高くなりましたか?
前は1万円くらいだったのに、
ママ友から格安スマホをすすめられて久しぶりに今払ってる携帯料金を確認したら1万5000円も払ってました😱えーいつから?!たっけーー!😔😔
今年からのWeb明細しか確認できず、どこが高くなったのか分からなくて、クレジット引き落としなので気づかなかった、、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

契約期間2年経ったらいろんな割引が減って金額あがったりは考えられますね。
au自体があげた、というよりは個々人の契約の問題かなぁ、と思います!

1年、2年過ぎて割引がなくなった、とかもありますね🤔
webで過去分も明細確認できますよ〜

はなび

過去にauでしたが2年過ぎたら急に高くなった覚えあります🥲

ju

同じ携帯6年目ですが(笑)
携帯本体代金を2年分割で払った後は毎月3千円くらいですよ✨
ピタッとプラン?です!

学割とかスマホ割などの期間限定割引(6ヶ月~2年)が外れると一気に高くなりますね😂

auが料金を上げるとかはないと思います☺️その人その人の契約内容によって違うと思いますので、割引が終了したりなどあると思うのでauに確認してみるといいと思います♪
157に問い合わせれば電話でも確認できますよ〜

mama*

私も急に高くなってんやん!と思ったら、2年立って割引が外され、高くなったと思います!

au自体が高くなるならニュースで取り上げられたりすると思うのでそれは、ないかと😊