コメント

ちひろ✩⃛
保護者が何を重視するかによると思います🥺
人数、PTA、行事、勉強など‥

ままり
PTAは任意加入というのが全国的にも広く認知されてきたので、加入しなければ仕事もありませんよ😁
碩田などは未加入も多いようです。
学校行事も小学校になると保護者が出る幕はほぼありませんし、勉強や宿題も学校というより担任によるところが大きいと思います💦
勉強重視なら附属城のお受験も視野に入れてはいかがでしょうか✨
ちひろ✩⃛
保護者が何を重視するかによると思います🥺
人数、PTA、行事、勉強など‥
ままり
PTAは任意加入というのが全国的にも広く認知されてきたので、加入しなければ仕事もありませんよ😁
碩田などは未加入も多いようです。
学校行事も小学校になると保護者が出る幕はほぼありませんし、勉強や宿題も学校というより担任によるところが大きいと思います💦
勉強重視なら附属城のお受験も視野に入れてはいかがでしょうか✨
「小学校」に関する質問
小学校の朝顔の鉢って、昔は子供が持って歩いて帰ってきたイメージなんですが、今って親が学校にとりに行く前提なんですね😂 「◯日〜◯日の間で取りに来てください」って取りに行く前提の案内でびっくりしました😂 昔みたい…
さっき恐ろしいことが… 小学校に行ったら、みんながGがいる!!って大騒ぎしてて もう死んでるやつだったっぽいんですけど 教室まで息子を送り届けて帰ろうと思ったら 1人の男の子が帽子の中にGを入れて教室に駆け込んで…
小学校の給食について、悩まされる日々😰😰 新一年生の娘が、最近お休みしたいな〜。ってよく言うのでサボるのはダメで〜す。理由無しのお休みはしませーん!って言うんですけど、どうやら給食の時間が嫌だから学校に行きた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
そら
PTAの行事がなく、親が出る行事も少なく又は強制的ではなく…勉強をしっかりみてくれる学校がいいなと思います😣