※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0歳児のママ
妊娠・出産

妊娠検査薬で妊娠が確認されて2ヶ月5日経過。病院に行けず不安。育っているか心配。検査料金や悩みの解決方法が知りたい。先輩ママさんのアドバイスを求めています。

妊娠検査薬で妊娠が発覚して2ヶ月5日になりましたが
まだ病院には行けていません、ちゃんと育っているのか…
そもそも本当に妊娠しているのか心配です。
初めてのことで不安ばかりです。
まずは病院とも考えていますが検査料金が分かりません。
また、今 このような悩みをどうしたら良いのか…
先輩ママさん教えてください🙏🙇‍♀️

コメント

こうこ

それは、大変ですね😓
私は、1万ぐらい持って行って、軽くお釣りが来るかぐらいでした☺️!

まずは産婦人科に行って赤ちゃんがきちんと子宮の中にいるか確認してもらった方がいいですね!!
料金は産婦人科によって異なりますが1万あればお釣りが来ます!
上の子も下の子も初診料は8000円でした!

• 0歳児のママ

0歳児のママ

返信ありがとうございます!
    子宮の中にいなかった場合、子宮外妊娠もあるってことでしょうか… 子宮外妊娠は危ないですよね(. .`)

病院いきたい気持ちは山々ですが、私の住む地域には産婦人科はとても評判が悪く、次の場所を考えると車で凡そ40分ほどかかる位置に産婦人科があります…コロナがありますので心配でお出かけもなかなか出来ず…また 何度も通うとなるとさすがに遠すぎて…どうしたら良いのでしょう…

すいません…
    質問攻めになってしまって…

• 6月16日

退会ユーザー

子宮に居なかった場合子宮外妊娠もあり得ると思います😭
    私なら遠くても40分くらいかかる所にします😭
    仮に赤ちゃんに異常が見当たった場合評判の悪いところは見て見ぬふりなどしてしまうんじゃないかと考えてしまうからです😭

• 6月16日
  • 0歳児のママ

0歳児のママ

そうですよね…
    ちょっともう今から怖いです。

評判が悪いところで私の友達が子供を1人産んでいて、その友達自身も、最悪だったと言っていました。

安心できるところが的確ですよね。ありがとうございます☺️

• 6月16日
もふもふ

まだ胎嚢が確認できないと言われてまた行くことになるかもしれませんがとりあえず赤ちゃんのために行くことをお勧めします!
病院は一度行ってから変えることもできるので口コミや友達の意見とか聞いて行くのもいいかもです☺️
総合病院と個人で料金が違うので1万円持っておけばいっかくらいで思ってたらいいと思います!

⭐︎

陽性反応、おめでとうございます。
病院によってお値段は前後するかと思いますが、私はいつも1万円入れて行きます!
1万円入ってると安心で。
コロナもありますから病院を定めて一度電話してみて、その時に予約や大体いくらくらいか?など聞いてみると教えてくれるかと思いますよ😊

さき

病院で見てもらうまで特に不安ですよね。
検査料は病院によって様々ですが保険はきかず実費なので1万近くかかると思います。
場所によってはそれより高い可能性もあります!

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます😊

とりあえず産婦人科に行って
一番近いところでも距離が遠いこと等相談されてはいかがですか?
コロナどうこうもありますが
子宮外妊娠や赤ちゃんに異常があるかなどちゃんと調べないといけないです!
お金の面なども全て産婦人科で教えてくださいますよ!