※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
お仕事

介護士の仕事について悩んでいます。自分の意見が出せず、同じ仕事を続けることに疲れを感じています。

介護士してます。仕事行きたくないです。
5時間しか働いてない&夜勤、日勤リーダーもやってなくて、全部の情報が分からないから、自分の意見が出せないです。

パートなので、正社員に任せとけばいいとは思いますが、
時間の中で同じ仕事を当てられているため、出来ないやつって思われてそうで嫌です。

今日もあれお願い。これお願いって指示されてるだけの自分に疲れました。

コメント

k.s.m🍀

私も介護で老健でパートしてます。
私もパートで6時間働いてますけど全部の情報わからないです💦自分の意見も言えません。
私もパートなのに正社員さんの仕事させられています。でも、出来ないやつって思われるって気にするのも分かります。

• れもん

れもん

共感していただきありがとうございます😭
    特養なんですが、ショートステイが沢山いる部署で毎日必要な情報みるのもやっとです。

• 6月16日
  • k.s.m🍀

k.s.m🍀

けど、最近は気にするの辞めました。私はパートで半年前に入ったのでベテランさんに比べたら遅いし、出来なくて当たり前だなって。人と比べないで昨日の自分と比べてみなって看護師さんに言われてから気にしないようになりました!
    でも、パートなのに正社員さんの仕事内容やってるから最初は分からないことだらけで今も分からないこと正直いっぱいあります😅

• 6月16日
みみー

私も介護士です😊
正社員ですが。パートさんや派遣さんのことは本当に大事にしなくてはなと思っています!
わたしも夜勤、日勤リーダーやっていません。が業務を良くする為に、気になった事は意見として言ってしまいます😂

• れもん

れもん

正社員でもやらなくて大丈夫なところなんですね!
    まだ他の職員と気軽に話せないのもありますが、、やっぱり自分の意見もって働いている方は尊敬します✨

• 6月16日
🔰

短時間勤務、リーダーがやれないのならカルテかなんかで情報収集はできませんか?

介護士経験長いんですか?
下っぱとかだと余計にあれこれやってといわれますけど、、

パートだから正社員にまかせとけばいいとかというより
短時間勤務でもリーダーやってなくても、自分からあれやってきます!これやりますね
とか声かけるだけでも
この人積極的だなと思われますよね🍀

• れもん

れもん

休憩中はカルテみて、変更点を見逃さないようにしています…が、利用者の今までの経緯が分からない分、何にも感じられないのです。

離職率が低い職場で、私が1番入った年数は下になります。
    他の施設では、それなりに経験しています😥

やれることは積極的にやっていくしかないですね。

• 6月16日
れもん

皆さまありがとうございます😌
吐き出したら少し楽になりました。
明日もやれることを頑張ってきます。