※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Satimon
子育て・グッズ

5歳の子供が最近寝れず、横になると気持ち悪いと言います。朝も起きられず悪循環です。水分や空調に気を使っていますが、アドバイスを求めています。

うちの子(5歳)がここ最近寝ません
横になると気持ち悪くなると言います
しばらく立ったり座ったりして、横になれそうなときにやっと寝れます
今日はそれでも眠れないようで、2時間以上ひとりで動き回ってます
おかげで朝もなかなか起きられず悪循環です
水分とか、空調にも気を使ってるのですが…
アドバイスいただけませんでしょうか

コメント

横になると気持ち悪くなると言うのであれば私ならまず内科に見てもらいます。5歳で嘘つくとかはないと思うので。そして毎回なら尚更です。

• Satimon

Satimon

ありがとうございます
    すぐに気持ち悪くなるのではなく、30分くらいゴロゴロして眠れないときになるみたいです
    保育園の昼寝のときや、暇なときにゴロゴロしてるときは何もないのですが…
    内科とのことですが、どんな病気が考えられるのでしょうか?

• 6月15日
たんたん

三半規管とかに何かあるのかかって思っちゃいます💦
かかりつけの小児科に相談してみた方がいいと思います!

• Satimon

Satimon

横になるだけというより、眠れないときに気持ち悪くなるのですが、やはり三半規管の問題でしょうか?
    自分でも調べてみます
    ありがとうございます

• 6月15日