※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
michan🦄
子育て・グッズ

3歳の娘の髪について。前髪以外は1度も切っていないが、内側は肩まで、外側は胸下まで伸びている。差が気になり、いつ揃うか不安。同じ経験の方いますか?

3歳の女の子がいるのですが、髪の毛についてです!
前髪以外生まれてから1度も切ったことないのですが、うちっかわは、肩につくくらいで外っかわが胸下位まであるのですが、こんなに差が着くことってあるんですかね(笑)
伸びてはいるんだろうけど差が激しすぎていつ揃うんだろうかといつも髪をくくる時にくろうします😅
同じようなお子さんいらっしゃいますか?😊

コメント

mama

娘が赤ちゃんの頃、後頭部めちゃくちゃ禿げててめっちゃ段付いてました!
一向に揃わないので、短いところに合わせて長い髪を切りました!

• michan🦄

michan🦄

ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます!

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

2歳3ヶ月の娘がこの間初めてカットしたんですけど、michanさんの娘さんと同じように揃ってなかったので、短い所に合わせて揃えてもらいました!これから伸ばしてくつもりです✨

• michan🦄

michan🦄

ありがとうございます!
    短いところに合わせる方多いですね!

• 6月15日
はじめてのママリ

うちも3歳まで1度も切ってなかったです!長さが違ったり枝毛?で絡まり放題でしたが短いのに合わせて切ってもらったら毛量も程よく増えて髪もツヤツヤ髪になりました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

見にくいですが4ヶ月でこんなに毛量増えましたよ👩🏻‍🦰

• 6月15日
  • michan🦄

michan🦄

写真までありがとうございます!!
    4ヶ月でそんなに毛量もふえるんですね!!短いところで切るのも検討します!

• 6月15日

長さバラッバラですねw
結んでないと落武者みたいになってます 笑
七五三の前撮り終わったら揃えてもらう予定です😅

• michan🦄

michan🦄

ありがとうございます!
    娘も今月七五三の写真を撮ります🥺
    私も終わったら揃えてもらおうかな、、、🤣

• 6月15日
まきそら

元々髪の毛が生えるのが遅かったのに、一部分だけ異様に長いところがあって、スカスカでした😅

3歳過ぎても揃わないので、短いところに合わせて切ったらかなり切ることになっちゃいました😅