※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばたー
子育て・グッズ

静岡市清水区のさくら幼稚園について情報をお聞きしたいです。現在別の幼稚園に通っている上の子供がいますが、下の子供をさくらに入れようと考えています。情報が得られない状況で困っています。

静岡市清水区のさくら幼稚園にお子さんが通ってる方、通わせてた方お話を聞かせてください☺️
上の子は今違う幼稚園に通ってますが、下の子が入る時にはさくらに入れようと思ってるのですが、周りに居なくて情報が全くありません💦

コメント

娘が通ってます😊子育て支援が月1回やってると思うので、行ってみるのもいいかもしれません(ノ´∀`*)

• ばたー

ばたー

ありがとうございます!
    はい、行ける時になったら行ってみたいと思います😊

ちなみに、月に払うお金っていくらですか?今通ってるところは無償化で保育料はないのですが、月に8,000円給食費やらで落ちてます😳さくらはどうなのかな?と思ってまして☺️

• 6月16日

退会ユーザー

5000円かからなかったと思います(*^^*)

• 6月16日
  • ばたー

ばたー

そうなんですか!🥺それは助かりますね😭❤️

ちなみに役員などはありますか?🧐😱

• 6月16日

退会ユーザー

預かり保育も申請すれば無償化になるって聞きましたよ(ノ´∀`*)
    役員や係決めはあります!他の園のことがわからないので多いか少ないかはわからないのですが💦必ずなにかしら係りはやるみたいですー💦

• 6月16日
  • ばたー

ばたー

そうなんですね🥺❤️下の子が入ったら働きたいなって思ってたので、それは助かります☺️✨
    今通ってる所は役員があって、1クラス4人、年少、年中、年長どこかでやります🙄やらなかった人は年長でベルマーク等の係をやる感じです😳
    やっぱりどこの園も役員や係はあるんですね😳

• 6月16日