コメント
退会ユーザー
娘が通ってます😊子育て支援が月1回やってると思うので、行ってみるのもいいかもしれません(ノ´∀`*)
退会ユーザー
娘が通ってます😊子育て支援が月1回やってると思うので、行ってみるのもいいかもしれません(ノ´∀`*)
「幼稚園」に関する質問
夫婦共に29歳+2歳の子供が1人(ひとりっ子予定) 今と同じエリアに住み続けるなら賃貸のままが堅実かなと思うのですが、客観的にどう思われますか? 批判はご遠慮ください🙇🏻♀️ 現在3DK(65㎡)の賃貸に住んでいるのですが…
赤ちゃんから未就学期間の子どもがかわいくて小学生に上がるのが憂鬱です(笑) いよいよ、社会に出て行くというか、人間になってしまうというか… おかしなこと言ってるのはわかりますが、共感できる方いませんか…? 幼稚…
2歳の息子、 4月から幼稚園のプレ保育を週2と 英会話スクールを週2で行くことに。 どちらも1日4時間。 一番は英語力を身につけてほしい。 この選択で良かったのかなぁと考えてしまうー。。。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ばたー
ありがとうございます!
はい、行ける時になったら行ってみたいと思います😊
ちなみに、月に払うお金っていくらですか?今通ってるところは無償化で保育料はないのですが、月に8,000円給食費やらで落ちてます😳さくらはどうなのかな?と思ってまして☺️
退会ユーザー
5000円かからなかったと思います(*^^*)
ばたー
そうなんですか!🥺それは助かりますね😭❤️
ちなみに役員などはありますか?🧐😱
退会ユーザー
預かり保育も申請すれば無償化になるって聞きましたよ(ノ´∀`*)
役員や係決めはあります!他の園のことがわからないので多いか少ないかはわからないのですが💦必ずなにかしら係りはやるみたいですー💦
ばたー
そうなんですね🥺❤️下の子が入ったら働きたいなって思ってたので、それは助かります☺️✨
今通ってる所は役員があって、1クラス4人、年少、年中、年長どこかでやります🙄やらなかった人は年長でベルマーク等の係をやる感じです😳
やっぱりどこの園も役員や係はあるんですね😳