子育て・グッズ 静岡市清水区のさくら幼稚園について情報をお聞きしたいです。現在別の幼稚園に通っている上の子供がいますが、下の子供をさくらに入れようと考えています。情報が得られない状況で困っています。 静岡市清水区のさくら幼稚園にお子さんが通ってる方、通わせてた方お話を聞かせてください☺️ 上の子は今違う幼稚園に通ってますが、下の子が入る時にはさくらに入れようと思ってるのですが、周りに居なくて情報が全くありません💦 最終更新:2021年6月16日 お気に入り 1 幼稚園 上の子 静岡市 ばたー(1歳10ヶ月, 3歳7ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー 娘が通ってます😊子育て支援が月1回やってると思うので、行ってみるのもいいかもしれません(ノ´∀`*) 6月16日 ばたー ありがとうございます! はい、行ける時になったら行ってみたいと思います😊 ちなみに、月に払うお金っていくらですか?今通ってるところは無償化で保育料はないのですが、月に8,000円給食費やらで落ちてます😳さくらはどうなのかな?と思ってまして☺️ 6月16日 退会ユーザー 5000円かからなかったと思います(*^^*) 6月16日 ばたー そうなんですか!🥺それは助かりますね😭❤️ ちなみに役員などはありますか?🧐😱 6月16日 退会ユーザー 預かり保育も申請すれば無償化になるって聞きましたよ(ノ´∀`*) 役員や係決めはあります!他の園のことがわからないので多いか少ないかはわからないのですが💦必ずなにかしら係りはやるみたいですー💦 6月16日 ばたー そうなんですね🥺❤️下の子が入ったら働きたいなって思ってたので、それは助かります☺️✨ 今通ってる所は役員があって、1クラス4人、年少、年中、年長どこかでやります🙄やらなかった人は年長でベルマーク等の係をやる感じです😳 やっぱりどこの園も役員や係はあるんですね😳 6月16日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・静岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・静岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ばたー
ありがとうございます!
はい、行ける時になったら行ってみたいと思います😊
ちなみに、月に払うお金っていくらですか?今通ってるところは無償化で保育料はないのですが、月に8,000円給食費やらで落ちてます😳さくらはどうなのかな?と思ってまして☺️
退会ユーザー
5000円かからなかったと思います(*^^*)
ばたー
そうなんですか!🥺それは助かりますね😭❤️
ちなみに役員などはありますか?🧐😱
退会ユーザー
預かり保育も申請すれば無償化になるって聞きましたよ(ノ´∀`*)
役員や係決めはあります!他の園のことがわからないので多いか少ないかはわからないのですが💦必ずなにかしら係りはやるみたいですー💦
ばたー
そうなんですね🥺❤️下の子が入ったら働きたいなって思ってたので、それは助かります☺️✨
今通ってる所は役員があって、1クラス4人、年少、年中、年長どこかでやります🙄やらなかった人は年長でベルマーク等の係をやる感じです😳
やっぱりどこの園も役員や係はあるんですね😳