※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からあげ
サプリ・健康

妊娠中の頭痛薬をどこで処方してもらえるか知りたいです。産婦人科は混んでいて時間がかかるため、近くの内科や婦人科でも可能か教えてください。

妊娠中で頭痛薬をもらった方どこでもらいましたか??

ここ最近、頭痛がひどくて頭痛薬もらいにいこうと思うんですが通ってる産婦人科がいつも2時間近く待つのと車で30分かかるので近くの内科か婦人科でも妊娠中、頭痛薬もらえるのか知りたいです😭

近くの内科もいつも混んでいて色々な症状の方がいるので産婦人科に行くのが1番かと思うのですが、、😭

コメント

tom

薬剤師さんのいるドラッグストアお近くにありますか?
イブとか市販でも妊娠中で飲める鎮痛剤のお薬あるので、相談されてみて市販品で飲めるもの購入でもいいと思います💡

• からあげ

からあげ

薬剤師さんのいるドラッグストア😳!
    近所にあるか探してみます😌🌷

• 6月16日
  • tom

tom

処方箋受付しているドラッグストアなら必ず居るので探されてみてください😊

• 6月16日

私は妊娠前から偏頭痛持ちなので、頭痛外来で処方してもらってました。
妊娠希望とか妊娠しているって伝えれば、飲んでいい薬を出してくれました。
妊婦は基本薬飲まないで、なのでかなり軽めのカロナールしか処方されず辛かったですけどね( ̄▽ ̄;)

退会ユーザー

追記
    頭痛外来は脳神経外科と内科やってる病院です。

• 6月15日
  • からあげ

からあげ

夫が通ってる頭痛外来があるので私も同じところ受診してみようかなと思います😌!

• 6月16日
ママちゃん

私はいつも検診に行ってる産婦人科が車で1時間以上かかるので家の近くの婦人科に行って状況を説明してカロナールを貰いましたよ😌💊

• からあげ

からあげ

婦人科でも頭痛薬もらえるんですね🥲💫!
    ありがとうございます🍀

• 6月16日