※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが夜中に覚醒し、遅くまで起きています。20時に寝かせるべきか悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

8ヶ月の子供がおります。
今まで20時にミルク飲ませて就寝だったのですが
先週あたりからミルク飲ませたあと覚醒して
23時頃まで1人で遊んでます。
寝かしつけようとしてものけぞって嫌がり、、
毎晩遅くに寝かせてしまっています☹️
朝までは寝てくれずそんなに遅く寝ても1回か2回起きてしまうのですが😔
無理矢理にでも20時に寝かせたほうがいいのでしょうか?
同じようなかた、どうしているか教えていただきたいです!

コメント

初めてのママリ

遅く寝る癖がつくと朝起きるのが遅くなっちゃうのでできるなら早めに就寝させるのがいいかな〜と思います☺️
私は生活リズムには気をつけてて必ず遅くても21時には寝かすようにしてます!

寝室に行く時間を早めにして部屋を暗くして絵本読んだりゴロゴロタイムを作ると案外早めに寝ますよ!☺️

はじめてのママリ🔰

うちは夜中によく覚醒したり、朝5時に起きてたので、離乳食を16時→18時に遅くしたらよく寝るようになりました!(21時就寝ですが) あと朝起きるのが遅かったり、朝寝が長すぎると、リズム狂っちゃうらしいです!💦 あと最後のミルクかなり飲むので多めにあげるようにしました!(220飲む)