コメント
よこ
ネコ博士が語る 宇宙のふしぎという本が結構難しいですけど(大人でも)面白いですよ☺️5歳の上の子用に買いましたが、2歳の娘も読んだらもう1回読んで~と持ってきます☺️絵がカラフルで興味が持てるみたいです。超新星爆発でブラックホールが出来て、スパゲッティになっちゃうんだよ~とか言ってパパポカーンとなっています(゜д゜)絵も可愛いし、大人が読んでも勉強になります。ほかのシリーズも面白いですよ!長く読める本だと思います。読むの疲れますけど😇
海月
その頃トミカの
サンダーバードにハマっていましたねー^ ^
今は多分テレビでやってないので、
メルカリとかで絵本とかですかね?
あとは
パパおつきさまとって
おつきさまこんばんわ
とかは
結構好きでしたね^ ^
-
えだまめ
コメントありがとうございます😌トミカにサンダーバードのシリーズがあるんですね😳知りませんでした✨最近飛行機も好きなのでハマるかもです!
パパおつきさまとっては人気なんですね🌛みなさんオススメされてますね!参考にさせていただきます🙇🏻♀️- 6月16日
退会ユーザー
ウチの次男も2歳くらいから宇宙が好きです❤️
絵本では、「たんけんハンドル」「おつきさまこんにちは」 「パパお月さまとって!」
図鑑では、neoの宇宙、moveの宇宙など
あとは雑誌でたまに出ている宇宙関係のものをちょこちょこ買っています😊
意外と図鑑がいちばん食いついて見てます😊
-
退会ユーザー
あ!おつきさまこんばんは、でした!間違えました 笑
あと、せいめいのれきし、という絵本も宇宙に関する事で興味持ってますよ😊- 6月15日
-
えだまめ
コメントありがとうございます😌同じくらいの月齢から宇宙好きなんですね☺️
「たんけんハンドル」「せいめいのれきし」は初耳なので調べてみます😊雑誌や図鑑!本格的ですね✨小学館の図鑑をお迎えしようかと思ったのですが、まだ2歳には難しいかな〜と思いながら絵だけでも楽しめるかな🤔と悩んでました🌀おいくつくらいから楽しんでましたか?- 6月16日
-
退会ユーザー
そうなんですー😊あまりまわりに宇宙に興味をもつお子さんがいないので、仲間がいて嬉しいです💕
ウチは最初にお兄ちゃんがマクドナルドのおまけの図鑑をきっかけに宇宙に興味が出てneoの図鑑を買ったので、弟も一緒に見ていた、というところから始まりました。
なので1歳半くらいから図鑑は見てましたよ😊内容は最初はまだ難しくてわからなかったのですが、絵を見て楽しんでました。
上に書いた2つの図鑑にはDVDがついてくるのですが、最初は図鑑よりもDVDのほうがわかりやすいのでお子さん結構楽しめるかもしれません💕
惑星の名前や惑星の衛生、日食月食、系外惑星と段々マニアックなところまで覚えてきています🤣
たんけんハンドルはいろいろ種類があるみたいなのですが、「たんけんハンドル 宇宙船」というものです😊
ぜひみてみてください🥰- 6月16日
-
退会ユーザー
何度もすみません 笑
あと、図鑑て意外とお値段するので、軽く様子見せるならこういう雑誌や本も意外と喜んで見てますよ😊
読み込んでるのでぼろぼろですが参考までに載せますね🥰- 6月16日
-
えだまめ
追加の質問に写真も添えて詳しく教えていただきありがとうございます😊るるぶに宇宙があるなんて😳びっくりしました😂✨発売されて間もないのにこんなに読み込んでいて偉いですね✨知識も豊富でお子さん宇宙博士ですね👨🎓
今の図鑑はDVD付きなの凄いですよね。もし図鑑を買ったらDVDも活用したいと思います!
上の方にもコメントしましたが、おすすめの絵本をよく質問しますがこんなに熱いコメントがたくさん返ってきたのは初めてでとても嬉しかったです🌎
うちの子供は宇宙にハマるかまだ未知ですが、はじめてのママリさんのように子供の日々の小さな興味が「大好き」に変わるような環境を作ってあげられたらと思いました☺️丁寧なコメントありがとうございました!- 6月16日
kanakan
お月様ってどんな味?
が好きです!動物もいっぱいでてきてお気に入りでした。
-
えだまめ
コメントありがとうございます😌「お月様はどんな味」月の絵本を調べていてタイトルが気になってました!動物もいっぱい出てくるなら息子も喜びそうです✨ご紹介ありがとうございます😊参考にさせてもらいます!
- 6月16日
よこ
あと、Eric Carleの
Papa, Please Get the Moon for Me
もオススメです!エリック・カールの本は日本語版もありますが、英語の方がオススメです。
えだまめ
コメントありがとうございます😌ネコ博士!初耳でした!表紙もカラフルで見るからにワクワクしますね🌈 (確かに読むのは疲れそうですね😇)公式の紹介に3歳から103歳まで楽しめるとありました😂宇宙に関しては全く無知なので私も一緒に勉強しようかな〜と思います😊 ちなみに小学館とか学研の図鑑は併用してお持ちですか?
エリックカール!他の本は英語版で持ってましたが、こちらの絵本も英語版お迎え出来たらと思います!
よこ
公式にそんなふうに紹介されているんですね笑!確かに103歳でもへぇ!知らなかった~!面白い~となりそうです🤣図鑑もありますが、図鑑よりYouTubeの動画と併用して見てより興味がもてたみたいです!これまためちゃくちゃ難しい超大作の動画なのですが、絵本に出てくる単語がちょくちょく出てくるのでめっちゃ食いついて見ます。よろしければ見てみてください😇動画は5歳のお兄ちゃんの方が食いつき良いです。→地球そして生命の誕生と進化【完成版】←無料でいいのクオリティです。
エリック・カールの本って英語だとリズムにのって読めるというか、日本語で読むより楽しいんですよね☺️papa~は手のひらサイズの小さい版があって、ちょっとだけしかけ絵本みたいになっていて面白いですよ!大きい版もなのかな?
えだまめ
とてもキャッチーな紹介文でした😂
YouTube!付き合い方をしっかりすれば立派なコンテンツですね✨無料で超大作が見れるなんてありがたいです🥲追加の質問にご丁寧にタイトルまで教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️もう少し理解が進んだら見せてあげようと思います😊
最近仕掛け絵本を破壊しなくなってきたので🤣近々ポチりたいと思います!
PSよくおすすめの絵本の質問を投稿しますが、反応があまりない事も多いので今回よっこさんはじめ丁寧に教えてくださる方たちがいて感激してます✨