※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
妊娠・出産

生理遅れて1週間、検査で陰性なら妊娠はないですか?後日再検査で陽性の経験ありますか?

心配すぎて生理遅れて2日目の時に妊娠検査薬使ったら陰性。
明日で1週間遅れ。これで検査して陰性なら出来てないってことでいいのかな?
後日また検査したら陽性になった方いますか?

コメント

ママリ

生理は安定してますか?妊娠してたら生理2日目には薄らでも出ると思いますが………産後すぐなので不安定ですかね?

• 2児のママ

2児のママ

今回で3回目の生理になります。産後は生理予定日2日遅れはありますが、こんなに遅れたことはないです。生理が長引いた事はありますが💦

• 6月15日
きなこ⭐︎

最終行為から2週間経って陰性なら陰性だと思います💡
産後3ヶ月ですし、生理周期が安定してないだけの可能性も考えられると思います💦

• 2児のママ

2児のママ

それが、最後に行為をした日を覚えないんですよね💧では、明日検査して陰性なら大丈夫ですかね?💦

• 6月15日
  • きなこ⭐︎

きなこ⭐︎

生理予定日はあくまで生理予定日なので、排卵日や最終行為から数えないとわからないです😅産後間もないですし、周期も安定してないでしょうから尚更排卵がズレて生理が遅れてるだけの可能性もありますしね💦

• 6月15日
  • 2児のママ

2児のママ

そーですよね💦

• 6月15日
JAM

早すぎたときありました。
排卵が遅れてる可能性とかもありますよね

• 2児のママ

2児のママ

そうですよね💦

• 6月15日