コメント

初めてのママリ
我が家はクリアにしてます!
新しいものは一つクリアにしてから上げるようにしてます!野菜はそこまで神経質にしてないですがタンパク質、糖質は特に。。。
うちは作る過程で同じ鍋に入れて炊いてるのであんまり意味ないかもしれませんが😞

じゃみ
3日続けてたらクリアと思っていいですね😃
アレルギーが出にくい野菜だったらいいかなーっと思いますがそこは自分の判断になるかと💦💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。🙂
野菜でもアレルギーがでやすいものがあるんですね!!🙀🙀- 6月15日

はじめてママ
クリアでいいと思います✨
ただ乳製品や卵などアレルギーの出やすい食材はその日の体調によって出てきてしまうこともあるので3日では判断しないようにしてました。
新しいもの試してる時は基本他の新しいものは試しませんでした。
でも野菜はちょっと大雑把になってました😂
1日に新しい食材は1種類までというのは必ず守ってました!
そうじゃないと万一アレルギー出た時原因が分かりにくくなってしまうので💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。😁- 6月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。😃
今何種類程たべてますか?🙂
初めてのママリ
生後5ヶ月ピッタリから始めて、野菜は8種類?タンパク質3種類です!
2人目なので冷蔵庫にある野菜を選んで冷凍ストック作ってるんですけど初めての野菜がかぶる時ありますよ🤣
自己判断でしてます。。
かぼちゃとかにんじんはアレルギー出にくいかな?って感じで被ってました🤣