※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

H30年12月産まれの女の子の場合は、今年が七五三ですか??💦もう前撮りとかしてるんですか??💦

H30年12月産まれの女の子の場合は、今年が七五三ですか??💦
もう前撮りとかしてるんですか??💦

コメント

なめこ

同学年の子は今年する子が多いと思いますが、満年齢で来年でも大丈夫ですよ😊✨
前撮りするなら早くしないとそろそろ早割りとか終わっちゃいますし、日焼けしてくるし、可愛い着物レンタルなくなります😣!
うちは1月生まれですが来年するつもりです☺️
今すごくイヤイヤと人見知りでスタジオで可愛い写真が撮れると思えないのと着物着せるの嫌がるだろうなぁと思って💦

マリリ

答えになってないですが、ウチも31年1月生まれ…何にもまだ考えてなくてどうしましょ?!でも3歳になってからの方ができるポーズなんかも多くて良いと聞きますし…あとは季節さえあえば春でも良いのですかね?入園に被ってしまうかな?ウチは髪もあまり伸びてないので満年齢まで待ちたいです!3歳半ごろかな?

瑛&璃mama

同学年の娘が居ます🤗今年七五三します😊

ちよりる

H30年産まれではないですが、上の子が12月産まれです🙂11月に撮りました
前撮りは本人の気持ちが乗らず、写真はなんとか撮れたのですがそこまでが色々大変でした😅ドレスとかでもテンション上がらず😓
次の年に撮ればよかったと後悔しました。

写真に撮られ慣れてるとか、撮られるのが好きとかドレスや着物で気持ちがのってくれる子なら大丈夫だと思います😌