家事・料理 オートミールを5日間、朝ごはんに30グラム食べていたら不溶性食物繊維… オートミールを5日間、朝ごはんに30グラム食べていたら 不溶性食物繊維過多で便秘になってしまいました! とりあえず今はライ麦入り食パンに変えていますが、 これからライ麦食パン🍞でずっと続けるか、 オートミールの量を15gに減らして朝食べるか迷ってます🤔 オートミールのほうがやはり栄養があるんですかね?? 最終更新:2021年6月15日 お気に入り 1 栄養 パン ママ(3歳0ヶ月, 7歳) コメント ゴルゴンゾーラ 食パンと比べたらオートミールのほうが鉄分とか食物繊維摂れるので、多少栄養あるかなーと思います🤔 パンとオートミールを日替わりで食べるとかはどうですか? 6月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント