コメント
退会ユーザー
うちの子はまだ自分ではしないです!
はじめてのママリ🔰
二歳半になったくらいから自分で洗いますよ😊
洗面所ベタベタになってるときありますが😂
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
ではもう割と上手に洗えてるんですね!
とにかく水遊びが好きでうがいもわざと目の前の鏡にブー!ってするのでやらせるの憂鬱ですが、着替え前にさせてみます😭- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
洗えてます😊
最初はママの真似〜とか言いながら顔擦ってるだけでしたが今はちゃんと洗えてます😆
ただ、お口の周りが汚れてるときとかはキレイになってないことが多いです😂
そして100%服は濡れます(笑)- 6月15日
-
はじめてのママリ
洗濯の前にささっと洗顔と着替えさせてビチャビチャの服も洗いたいと思います笑笑
- 6月15日
妃★
7歳ですが、朝顔を洗いません(笑)
なにやら、学校から帰ってきたら手を洗って、顔を洗ってうがいをする人になりましたが、朝は相変わらず洗いませんw
-
はじめてのママリ
きっとウイルス除去はしたいんですね笑笑
もう大人の真似して喜ぶ歳でも無いですしねきっと笑笑- 6月15日
mina
同じ月齢ぐらいですが歯磨きのうがいをしたあとに顔洗ってくれます👌
-
はじめてのママリ
確かにその流れが良いですよね!それ以降は着替えさせたいので汚されたく無いし笑笑- 6月15日
はじめてのママリ
うちは話したら、え、やりたい!!みたいな感じでしたので一度やらせてみました😃
それまでまだ着替えの流れでガーゼで拭いてあげてたので、ビチャビチャ好きなので毎朝嫌なんですがやらせてみようかな‥憂鬱ですが😭