※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンジェ
子育て・グッズ

断乳後のおっぱいケアについて、定期的な搾乳は必要でしょうか?おっぱいが残っていると乳がんになったり、次の子を産んだ際におっぱいの出が悪くなる可能性はありますか?絞りすぎてまたおっぱいが生産されないか不安です。

断乳後のおっぱいケアについて質問です。

5日前を最後に断乳しました。
それまでは徐々におっぱいの回数を減らしていったので、夜寝る前の1日1回だけを授乳していました。

その後少しおっぱい大きくなってきたな程度で、パンパンに張っていたりしこりがある訳ではありません。

この場合でも、定期的な搾乳は必要でしょうか?

おっぱいが残っていると、乳がんになったり、次の子を産んだ際におっぱいの出が悪くなったりしないでしょうか?

ネットでは定期的に絞ると書いてある記事ばかり目に入るのですが、絞りすぎてまたおっぱいが生産されないか不安です。

よく分からないので教えていただきたいです。

よろしくお願いします!!

コメント

はじめてのママリ🔰

張ったりしこりができたりしなかったので、何もしませんでした😃

• アンジェ

アンジェ

そうなんですね!私もそうします!ありがとうございます☺️

• 6月17日