男の子がミルクを拒否する状況について相談です。母乳よりの混合育児で、ミルクを飲まなくなる可能性が心配。困っています。良い方法があれば教えてください。
明日で2ヶ月になる男の子を、母乳よりの混合で育ててます✨
しかし最近、ミルクを拒否するようになりました💦
母乳を少し上げてから、ミルクを飲ませるとなんとか飲む状態です💨
こうなった方いらっしゃいますか❓
もしかしてこのままミルクは飲まなくなってしまうのでしょうか❓
預けられなくなるので、ミルク拒否は困ります😭😭😭
何か良い方法があれば教えて頂きたいです❗️
宜しくお願いします🙇🙇🙇
- あいり☆(8歳)
コメント

退会ユーザー
こんばんは🙂
娘も同じでした!ミルク拒否され保健師さんに相談したところ、この頃からミルク嫌いになる赤ちゃん多いらしいです😭
わたしがアドバイスされたのは、ママのちくびと違い哺乳瓶の乳首は少し硬いので、ミルクをあげる前に熱湯で煮沸し、柔らかくしてから赤ちゃんにあげてみる。ということでした。何度か挑戦しましたが娘にはあまり効果がなかったのでやめました😅
あいり☆さんも試してみてはいかがでしょうか?
友達は、ミルクのメーカーを変えたら飲むようになったと言ってました!E赤ちゃんをほほえみに変えたらグビグビ飲んだらしいです(笑)
うちは粉ミルク大量買いしてしまったのでメーカー変えるなんてもったいないことできず、諦めて完母になりました😂

ぴよすけ
うちも3人とも2ヶ月頃から哺乳瓶拒否で、哺乳瓶の乳首を口に入れるだけでギャン泣きでした。
そして、私は諦めて完母にしてしまいました…^_^;
せめて哺乳瓶で飲めるようにしたいですよね💦
手間でなければ、なるべく搾乳して哺乳瓶であげたりしてれば、飲んでくれるようになるかと思います(^^)
-
あいり☆
まさにそれです❗️
ギャン泣き困ります😭😭😭
あまり出ないので完母になる自信も無いです…😢
搾乳したことないですが、あまりにも拒否られるようならやってみます❗️
教えて頂きありがとうございました❤️- 9月11日
あいり☆
早速ありがとうございます❗️
ミルク嫌いが増える時期なんですね💦💦
ミルクはちょうどE赤ちゃんからほほえみに変える所なので、哺乳瓶の乳首の温めてみるのやってみます❤️
教えて頂きありがとうございました😉✨