※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち(25)
子育て・グッズ

抱っこ紐のおすすめを教えてください。新生児から長く使えるものがいいです。

抱っこ紐のおすすめあったら教えていただきたいです!
時期は新生児くらいからだったらいつまででもいいのですが
出来れば長く使えるものがいいです!

コメント

彩花

エルゴベビーがオススメです。
新生児から使えます。

🍋🍋🍋

私はエアリコという抱っこひもを使っていました!スポッと入れるだけなので簡単だし折り畳んで荷物にもならないので結構使いましたよ~👍
個人的に首がすわらないうちは抱っこ紐を使うことがあまりなかったので、大体首がすわり始めた2ヶ月くらいから2歳くらいまで使用していたと思います💡

mimi

今、ミアミリーを持っていて、とても使い勝手が良いです💡
歩き始めるとヒップシートの方が使えるので、長く使えるものとなれば、ミアミリー、ナップナップ、ベビーアンドミーなどであれば新生児パッドがあれば、生後1ヶ月~長期間使えます💡

ちなみにどの抱っこ紐もそうですが、体格によって着け心地が全然違うので、レンタルか店頭でフィッティングを1度おすすめします🙆

はる

ナップナップ使ってました!
ポッケがついてるので散歩の時などスマホと鍵だけ入れて出かけれました!
あと折り畳めるので便利でした!