1歳半くらいから今までずっと偏食な娘。私の手料理はほぼ食べません。お…
1歳半くらいから今までずっと偏食な娘。
私の手料理はほぼ食べません。
お魚、納豆ご飯、野菜の原型のないカレー、卵かけご飯、ミートパスタ、インスタントラーメンをローテーションしてます。
ほっとけば米も食べないので、食べさせちゃってるんですが、それってよくないのでしょうか?
お魚とご飯出すと自分ではお魚しか食べません。大人がお魚と一緒にやると食べます。
お魚だけだとお腹いっぱいにならず、お菓子お菓子でもうほんとストレスです。
- はじめてのままま
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子今2歳ですが
一歳すぎから全然食べません💦
最近はパンしか食べません💦💦😅
納豆食べてくれるなら全然良いと思います🥺
うちもお菓子大好きです🤣💦
シャム
家は長女が2歳からご飯ほぼ食べません。。
それからは食べたいと言ったものばかり与えてますよ。それでも用意すると要らないって言われ食べずですが。。
食べたい物やお菓子食べさせてしまっています。私自身も子供の時にそうだったのでお菓子はいくらでも買ってあげています。お菓子にしても、少ししか食べないですけどね。。
食べさせて食べるなら食べさせてあげたら良いんじゃないですか??
-
はじめてのままま
たとえばどんなものを食べたがりますか?
イヤイヤ期なんですね。
お菓子あげ始めたらずーっとたべてるのでこれまたイライラしてしまいます💧諦めの悪い母です。。
そうですよね。
うちはおしゃべりもまだで、食事にしてもそんなに上手に食べられるわけではないので、来年から幼稚園もあるしせめて自分で食事してほしいな、という気持ちもあったりで焦ってました🥲- 6月15日
はじめてのママリ🔰
2歳半の娘が偏食というか食わず嫌いです💦
白米、ふりかけご飯、パン、アンパンマンカレー、ポークヴィッツ、味噌汁の具のお麩は大好きでよく食べますがお肉、魚はその日の気分で食べたり食べなかったり野菜はほぼ食べません💦
作っても全然食べてくれないし毎日お菓子お菓子なのでめっちゃストレスでイライラしちゃいますがあまりに同じ感じの方がいて少し安心しました😭
娘もここ2ヶ月ぐらいほっとくとひとりでは食べないので食べさせちゃってますがうちも下の子が離乳食始まって私が食べさせてあげてるの見てるから娘が食べさせてもらいたがるのも赤ちゃん返りだな〜と思ってあーんしてって言いながら食べさせてあげてます😅
-
はじめてのままま
食わず嫌い!そんな感じです😭
イライラしますよねー!!!
最近は本人もローテーションに飽きてる感じあるんですが、食べないからしょうがないって感じで💧
かつ、納豆ご飯とかはどんぶり一杯食べるので、何でも大食いの下の子と3人で食べてるとツバメの母鳥ってこんな風かなとか思ってました🤣
同じ方いて安心しました…!!
私も頑張ります😭お話していただいてありがとうございます✨- 6月15日
はじめてのままま
ほんとですか〜うちフルーツも食べないのでまじでお菓子天国💦
食事の時どうしてますか?
毎回パンだしてますか?
うち下も離乳食中なので2人にあーんさせてるとかなり虚しくなります笑
はじめてのママリ🔰
一応ご飯は出すのですが
『ぱーんー😭』って感じで求められるので、渡しちゃいます😅
子供が食べないものを、私が食べようとすると怒るし、じゃあどうすればいいのー!!😭って感じです🤣
うちもお菓子天国です😭
いちごは大好きだけど、今時期じゃないし、バナナとキウイは良く食べてたのに食べなくなっちゃいました😅
虚しくなりますよね😭
はじめてのままま
なるほど…!それはしんどい😭
まさにイヤイヤ期ですね💦
うちはおしゃべりもまだなので、余計にイライラしてしまう節もあり…宇宙人が2人いる感じです🥲笑
来年の幼稚園にいけば変わるのかなと期待してみたり。周りにママ友いないので、お話できて嬉しいです。ありがとうございます✨