その他の疑問 退職について質問なのですが、退職はよく1ヶ月前とかに申告と就業規則… 退職について質問なのですが、退職はよく1ヶ月前とかに申告と就業規則に書いてありますが、調べてみると2週間でも法律的には大丈夫と書いてありますが、どちらが正しいのでしょうか? 最終更新:2021年6月15日 お気に入り 夫 退職 ふーちゃん(2歳2ヶ月, 7歳) コメント ⑅◡̈* 2週間前でも法律的には大丈夫ですが、会社側が代わりの人を採用したりで動くのに時間を要すと思いますので、会社の就業規則が1ヶ月なら1ヶ月前には伝える方が良いということだと思います🤔 6月15日 ふーちゃん コメントありがとうございます! そうですよね! 一応保険の営業なのでそこまで代わりの人を探さないと!ってわけではないと思いますけど2週間あれば大丈夫ってことですよね(。>д<) 6月15日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふーちゃん
コメントありがとうございます!
そうですよね!
一応保険の営業なのでそこまで代わりの人を探さないと!ってわけではないと思いますけど2週間あれば大丈夫ってことですよね(。>д<)