※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1才8ヶ月の子に納豆をあげる時、お湯でぬめり取りますか?しょうゆはかけますか?息子に納豆リベンジを考えています。

1才8ヶ月の子に納豆をあげる時、お湯?水?でぬめりとりますか?
あと、しょうゆなどはかけますか?

納豆嫌いの息子にそろそろ納豆リベンジしようと思ってます!

コメント

しゅう

その頃ならもう滑り取らなくていいかと思います!!
ただ、滑りが苦手だったら悩みますが💦
付属のタレを少しかけてましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この年齢なら滑り取らなくてよいのですね。目安がわかってありがたいです!
    少し滑り取りして付属のタレ少量かけたら食べれました!
    ありがとうございました☺️

• 6月15日
おむこむの母

流石にそのくらいのときはヌメリなど取っていませんでした!でも納豆嫌いならヌメリも嫌なひとつなのかもしれないので、ヌメリを取った方がいいかもですね!
味付けは麺つゆを少し入れてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この年齢は滑り取らなくてよいのですね!目安がわかりありがたいです。今日は滑りとって少し味付けしたら食べれました。滑りとりなしも今度やってみます☺️
    ありがとうございました!

• 6月15日
はじめ

納豆嫌いなら湯通ししちゃいます!
娘は好きなので同じ月齢の時はそのままスプーンで食べてました。 醤油などはまだかけたことありませんが、苦手なら少しかけてみてもいいかもしれないですね♩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

湯通し、なるほど!今日は滑りとりして少量タレをかけたら食べれました。娘さんそのまま食べられてすごいですね!息子にもいろいろ試してみたいと思います。
    ありがとうございました😊

• 6月15日
natty

娘はネバネバ取らず、醤油とかも入れずに海苔で細巻きにして食べさせてます😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

醤油なしで海苔、なるほど!思いつきませんでした。今度息子にも試してみたいと思います。ありがとうございました😊

• 6月15日

ヌメリ取らずに、醤油は少し入れてあげてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!ありがとうございます😊

• 6月15日
ママリ

うちは1歳頃から普通にあげてます!
その頃からは付いてる醤油は半分ぐらいかけてます☺️
炒飯など火を通すと粘りがマシになるので、苦手ならおすすめです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳頃、なるほど。付属のタレ、全部かけない方がよさそうですね。目安がわかり助かります!
    炒飯も今度試してみたいと思います。ありがとうございます☺️

• 6月15日