※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんの肌着を、ロンパースではないものにしたのは、いつ頃からです…

お子さんの肌着を、ロンパースではないものにしたのは、いつ頃からですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園ではセパレートの肌着ですが、家ではまだロンパースタイプです!

この冬超えたら全部セパレートにしようと思ってます!

‪🫶🏻

上の子は今月入園したので今月からです🤣じゃないと寝てる時お腹出るので🥲下の子も2歳すぎの今ですね🥹

はじめてのママリ🔰

7ヶ月後半から保育園に行き始めたので、その頃から昼間はロンパースじゃない、上半身だけの下着になりました!
夜は最近(1歳5ヶ月ごろ)までロンパースタイプでしたが、夜中におしっこが漏れてることに気づいておむつを替えようとしたとき、ロンパースタイプだと下着も替えないといけないのがめんどくさくなり、それから夜も上半身だけのタイプにしました!

はじめてのママリ🔰

お腹出るのが嫌で、2歳3ヶ月の娘はまだまだロンパースタイプです♩

スノ

自宅保育ですが1歳からです!

はじめてのママリ🔰

上の子は1歳くらいでセパレートにしましたが、下の子は1歳半過ぎでまだロンパースです!
トイトレで自分で脱ぎ着するまではロンパースでいいかなと思ってます。