左側のお尻が痛くて激痛があり、座り方や寝方が原因かわからず困っています。痛みで日常生活に支障が出ているため、対処法を知りたいです。
26w 坐骨神経痛?
左側のお尻が痛くて屈んだり歩いたりすると激痛です( ; ; )
思い当たることといえば毎晩左向きで寝ていること、日中も休憩して横になる時は左が下。同じ姿勢がダメなんでしょうか…
床(カーペット)に座ってることも多いです。
右下で寝ると胃液が逆流してつらくて…
立ち上がるのすら痛くなってきたのでどうしたらいいかわかりません。薬も湿布もダメですよね
体重はまだ妊娠前から1キロほどしか増えてないので原因になるとは思えないのですが…( •́ .̫ •̀ )
座り方や寝方でこんなのがいいよっていうのあれば教えてほしいです🙏🏻
- あやか(3歳2ヶ月)
退会ユーザー
骨盤ベルトはされていますか?姿勢というよりお腹が大きくなってきて骨盤が歪んできているからだと思います。
私も坐骨神経痛が酷く、日に日に歩くのも困難になっていったので産院でトコちゃんベルトを購入して着け方など指導してもらいました🥲
産む時は陣痛よりも坐骨神経痛の痛みが強く、上手くいきめなくなったりしたので早めに相談された方がいいと思います💦
ののの
私中期から軽く坐骨神経痛で
最近悪化したので我慢できずマタニティokな接骨院行きました!
左お尻が痛かったのですが
やはり重心が左になっていて
日頃の生活で右側意識するよう言われ今少し楽です😌
1番はウォーキングが良いと言われましたが梅雨入りしてしまったので🥲
座っている時も正座が良いらしいです!その次にあぐら!
椅子にちゃんと座るのも良いと言われましたが私の家はクッションなのでこれは出来ず😭
悪阻なく妊婦生活送っていたので
坐骨神経痛が1番辛いです😔
我慢できなかったら是非接骨院行ってみてください!✨
コメント