※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ
子育て・グッズ

2人目の出産祝い金額や贈り物について、姉妹のママさんの経験を知りたいです。私はオムツケーキをもらい、とても嬉しかったです。

2人目産まれた相手に送る
出産祝い金額はどの程度のもの
またどのようなもの渡しましたか?
できれば姉妹のママさんにお聞きしたいです!
私は2人目の時にはじめて旦那の職場の方から
オムツケーキもらって
可愛らしくて嬉しかったです☺️

コメント

mama

上の子のおさがりもあるかな...と思いつつ、ブランドのお洋服(自分では買わない価格帯かな?と思うもの)をあげました😊

金額は年齢やお友達との関係性にもよるので一概には言えませんが、たまに会うくらいの友達なら予算5000円程度、親友なら1万円程度で探す事が多いかもです🎶
後は仲良い友達には予算を伝えて何が欲しいか直接聞いたこともあります🤣

オムツケーキいくつかお祝いでいただいた事ありますが、嬉しかったです😆💕
オムツだけではなく、ブランケットが入っているものや、おもちゃ入りのものもいただいて有難かったです😍✨

• くろねこ

くろねこ

コメントありがとうございます😊

たしかにおさがりあるから楽!とは言ってました!

直接聞けるくらい仲良い子だったらよかったんですが🥲
    中学の時同じクラスでそんなに話したことはなくて
    たまたま結婚してから交流持つようになって
    上の子同士が同級生で😊

わかります!
    私もスタイとソックスとおもちゃの入ったもの頂いて可愛いー!と嬉しかったです😍
    オムツは何枚あっても困りませんしね😆

• 6月15日