※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kikitutukoko🌸
住まい

マイホームで床暖房対応の無垢床を使っている方、床掃除はどのようにし…

マイホームで床暖房対応の無垢床を使っている方、床掃除はどのようにしていますか?
メンテナンスについて調べたところ、基本カラ拭き、落ちない場合は硬く絞った水拭き、それでも落ちない場合は中性洗剤もしくは市販の床用クリーナーと記載してありました。
しかし市販のクリーナーは無垢床は不可となっています。床暖房対応フロアは完全な無垢床ではないものの、どれを使うのが正解か悩んでいます。
もしオススメがあれば教えていただきたいです💦

コメント

ゆらゆらな

うちは、クイックルワイパーストロングで拭いてます!!子供の食べこぼしがひどく😅でもストロングだとスッキリ落ちますよ✨

• kikitutukoko🌸

クイックルワイパーストロング使ったことなかったです!!
    あれウエットタイプですよね?拭いた後から拭きしていますか?😊

• 6月16日
  • ゆらゆらな

ゆらゆらな

湿度が低い天気良い日だったらそのままにしてるとすぐ乾きますよ‼️✨2度拭きなしです✨めっちゃスッキリして裸足で歩く時気持ちいいですよ♫

• 6月16日

すみません!下にコメントしてしまいました💦

• 6月16日
  • ゆらゆらな

ゆらゆらな

グッドアンサーありがとうございます😊✨

• 6月16日
ままり

ウタマロクリーナー薄めて
雑巾固くしぼって、乾拭きしてます!

簡単なお掃除はクイックルワイパーつかってます😅😅

ウタマロクリーナーは中性洗剤で2度拭き不要なので気になってました!
    どのように薄めてますか??

• 6月16日
  • ままり

ままり

バケツに半分くらい水入れてツープッシュくらいしてます😂(笑)
    今のところ床の変色もなく問題ないです🙋‍♀️

• 6月16日

それくらいの薄さなら木にも影響なさそうですね😍詳しく教えていただきありがとうございました!!

• 6月16日

すぐ乾くんですね!!それならから拭き必要なさそうですね😚✨早速買ってこようと思います!ありがとうございました!!