家事・料理 手染めの帆布生地を買ったんですが、水通ししたら色落ちがすごいです。2… 手染めの帆布生地を買ったんですが、水通ししたら色落ちがすごいです。2回しましたがまだまだ色抜けしそうです。 バックにしようと思ってたんですが服に色移りしますかね??手染めというのがよくわからずに買ってしまいました💦 最終更新:2021年6月15日 お気に入り 服 水通し ママリ コメント moony mama 色止め処理がされてなかったんでしょうね。 ご自宅で市販の色止め剤で処理しておくと安心かな?とは思います。 6月15日 ママリ ありがとうございます! 出品者に確認したところハンドウォッシュ加工をしているとの回答でした。これもまたよくわからなくて💦笑笑 色止剤が売ってあるんですね。調べてみようと思います! 6月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
出品者に確認したところハンドウォッシュ加工をしているとの回答でした。これもまたよくわからなくて💦笑笑
色止剤が売ってあるんですね。調べてみようと思います!