産婦人科・小児科 手術前の付き添いについて相談です。他のお子さんも同じように泣くのか知りたいです。 小児病棟で勤務されてる方、されたことがある方いらっしゃればお話ききたいだす。 娘が一歳頃に手術が決まっています。 後追いや私がいないと泣くので付き添ったほうがいいのか悩んでいます。 病院からは、 小児病棟のスタッフに任せてもらって大丈夫。どうしても付き添いたい場合は、個室で退院日まで一緒に、と言われています。 小さいお子さんが入院する場合ママと離れて泣いたり、眠くなると泣いたりすると思いますが…うちだけですか?みなさんそうですか?? 最終更新:2021年6月15日 お気に入り 病院 夫 泣く 後追い あんず(4歳2ヶ月, 9歳) コメント あひるまま 不安なんだと思いますよ💦 うちの子も一歳前に手術・入院しましたが、泣いてましたよ💦 6月15日 あんず 不安だすよね。そうですよね。 付き添い入院された時は付き添い必須でしたか? 6月15日 あひるまま 一般病棟に戻ってから必須ですでした。 白い人(看護師さん・先生などなど)敵だと思ってしばらく白い人見るだけで泣いてました💦 6月15日 あんず そうなんですね。 入院はどれぐらいですか?? どうしても絶対離れたくない場合は個室でいいが、基本付き添いたいNGと言われてて…悩んでいます。上の子もいるので… 6月15日 あひるまま うちは、2回しましたが…1回目が3ヶ月で2回目が4ヶ月です。 今、コロナがあるからですかね⁇💦 6月15日 あんず 2回もされてるんですね。 そうなんです。コロナの影響で付き添いできないみたいで…。 6月15日 あひるまま 周りの子は結構、入退院の子が多かったです💦 ちなみ、だいたい入院はどれくらいするんですか? 6月15日 あんず 親の付き添いが出入りできるのであればするのですが… 1週間〜10日です。 6月15日 あひるまま 悩みますね💦 6月15日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんず
不安だすよね。そうですよね。
付き添い入院された時は付き添い必須でしたか?
あひるまま
一般病棟に戻ってから必須ですでした。
白い人(看護師さん・先生などなど)敵だと思ってしばらく白い人見るだけで泣いてました💦
あんず
そうなんですね。
入院はどれぐらいですか??
どうしても絶対離れたくない場合は個室でいいが、基本付き添いたいNGと言われてて…悩んでいます。上の子もいるので…
あひるまま
うちは、2回しましたが…1回目が3ヶ月で2回目が4ヶ月です。
今、コロナがあるからですかね⁇💦
あんず
2回もされてるんですね。
そうなんです。コロナの影響で付き添いできないみたいで…。
あひるまま
周りの子は結構、入退院の子が多かったです💦
ちなみ、だいたい入院はどれくらいするんですか?
あんず
親の付き添いが出入りできるのであればするのですが…
1週間〜10日です。
あひるまま
悩みますね💦