※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジップロック
子育て・グッズ

支援センターからRSウィルス感染者の情報あり。様子見が必要。他の支援センターは避けた方が良いか。

支援センターから電話がかかってきて
「昨日遊びに来てたお友達の1人がRSウィルスにかかってました。症状出てなければ遊びに来て構いませんが潜伏期間6日くらいなので注意して様子見てください。」とのこと。

この場合、どこも行かない方がいいですかね?
支援センターにいたのは昨日は1時間半くらいで
うちの子2人と他の子2人いました。

かかってる可能性は大でしょうか?

よく行く支援センターがもう一つあって遊ばせに行きたいんですがそっちは行かない方がいいですかね??

みなさんならどうしますか?

上の子がRSかかった時ほんとキツそうな症状なのでかかってないことを祈るしかないんですが.....😭

コメント

可能性高い低いはその場にいたら同じだとおもうのでわたしなら6日間はいかないですね😭😭

(^^)

私も行かないかな…他の子にうつすのも悪いし…でもこの時期に引きこもり6日間は辛いですよね😭😭

あづ

私なら他の支援センターに行くことは避けます💦
逆の立場だったら来ないでほしいと思うので😥
近所の公園くらいなら誰もいなければ遊びます😅

あやんき

私は行かないです。
家の前とか公園とかで遊びます。
涼しくなったら近所散歩とかします(´・ ・`)

ジップロック

まとめて失礼します

皆さまご回答ありがとうございます!行かないことにして散歩させることにします!🙇‍♀️