※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぴ
住まい

どのメーカーの除湿機を使用しているか教えてください。値段やタイプも知りたいです。メリットやデメリットがあれば教えてください。

皆さんどこのメーカーの除湿機使ってますか🥺?
値段とハイブリッド式コンプレッサー式デシカント式なのかも教えてください☺️
梅雨の時期や花粉の時期の室内干しや湿気対策として購入しようと思ってます!
メリット、デメリットあればお願いします✨

コメント

おだんごかーちゃん

衣類乾燥除湿機の事でよろしいでしょうか😌?
我が家はPanasonicのハイブリッド式、衣類乾燥除湿機で洗濯物を乾かしてます。

• あぴ

あぴ

そうです!衣類乾燥除湿機の事です💦
    洗濯物の量で違ってくるとは思うんですが、乾き具合や音の大きさはどんな感じですか🥺?

• 6月15日
  • おだんごかーちゃん

おだんごかーちゃん

どのような環境下で使うかで音も変わってきますね😣常に生活してるスペース、リビングや寝室に置くとなると音はかなり気になると思います、、どの除湿機も同じだと思いますがゴォーーっとした音がします。
    我が家は戸建てで閉め切ったランドリールームで使用しているので音は全く気になりません🙆
    乾き具合は5人家族、バスタオル毎日4枚、バスマットも干してますが大体6時間~ほどで完全に乾いてます😌

• 6月16日
  • あぴ

あぴ

寝室の隣の部屋に置こうと思っていて日中赤ちゃんが寝室で寝ている時音の大きさどうなのかなって思いまして💧
    洗濯物の量お餅さんとだいたい同じぐらいなので乾くなら安心です☺️
    どの型番の物を使っているか教えて頂きたいです😭

• 6月16日
  • おだんごかーちゃん

おだんごかーちゃん

寝室ではないところへ閉めきった状態なら大丈夫そうですね🤔!
    我が家が使ってるのはPanasonicでよく宣伝してるやつです。

• 6月16日
  • おだんごかーちゃん

おだんごかーちゃん

お値段張りますが...でも買って良かった家電1位です!!

• 6月16日
  • あぴ

あぴ

写真までわざわざありがとうございます😭♥️
    とても参考になりましたっっっ.ᐟ.ᐟ

• 6月17日