戸建てに住んでる方に質問です!生ゴミとか臭うものはどこに置かれてます…
戸建てに住んでる方に質問です!
生ゴミとか臭うものはどこに置かれてますか?
うちはよくインスタとかに載ってる上がパカっと開くタイプのゴミ箱を家の中に置いてるんですが、この時期どうしても臭ってきます😂
前はマンションに住んでてこまめに捨てれたんですが、今はプラやリサイクルゴミとかは週一回収で結構貯まります💦
ゴミを外に置こうとかなと考えてるんですが、Gとかが寄ってこないかも心配です。。
ゴミを外に置かれてる方、虫とかはどうですか?
おすすめの外用ゴミ箱もあったら教えてください!
- もも★56(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ももさんと同じくパカッのごみ箱をキッチンに置いてます。
我が家ではお高めだけど匂いが漏れにくいというゴミ箱を買いました✌️
臭いなと思ったら生ゴミ用の消臭スプレーや、薄荷水をかけてるのでそこまで気にならないです❕
以前は外にごみ箱置いてましたが
中にGが3匹いて泣きました😭😭😭😭😭😭
しかもゴミ箱を洗ってもまだ🥚があったみたいでまた次の週に数匹いました💦
それがもう無理すぎて外には置けません…

ままり
マンションですが、生ゴミは冷凍庫の片隅にビニール袋置いて入れてます💦
初期費用はお高めですが、冷凍ゴミ箱欲しいな〜って思ってます🥹
-
もも★56
なるほど🧐冷凍させると匂いませんもんね👃
その発想はなかったです!
マンションでも暑くなるとこまめに捨てても多少臭ってました💦
うちも対策考えなきゃなです🙏- 3時間前
もも★56
返信ありがとうございます♪
やはり、Gが出ましたか😨
外に置くとそうですよね、、
うちは安いやつ買ったんで臭いダダ漏れです😂
近所のドラッグストアには生ゴミ用の消臭スプレーなかったのでネットでポチってみます😄