※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

水いぼについて保育園で悩んでいます。看護師から取るよう勧められるけど、皮膚科からは無理に取る必要はないと言われます。他の子にうつらないようにする方法はあるでしょうか。

モヤモヤします。水いぼについてです。
保育園のお便りには、登園も、プールもOKとかかれています。つまんでとるのは痛いだろうし、小児科とかからは無理に取る必要はないと言われます。ですが、保育園の看護師から毎回、取った方がいい、皮膚科に行くように言われます。もちろん他の子にうつってはいけないと思うんですが、直接触れなければもんだいないのであれば、ラッシュガードをきたり、包帯を巻いたりではだめなんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

うちの園はプール禁止になりますが、保育園がいいと言ってるならいいと思います。
保育園の看護師さんに、「園は登園もプールもいいと言ってるので取るつもりはないです。問題があるなら園側に言ってもらえますか?」って言いたいです😅

• ママリ

ママリ

そうですよねー😭コメントありがとうございます。
    言ってみようかな。。こわいよー笑

• 6月15日