昨日職場で急にコロナワクチンの職域接種を来月行うと言われました。場…
昨日職場で急にコロナワクチンの職域接種を来月行うと言われました。
場所は都内
7月の土日
モデルナ製
とのことでした。
希望者は今日中に返事してと言われて、その場ですぐに決められることではないので断ったのですが、この後自治体でいつ接種出来るかどうかも分からないし接種した方がいいのか悩んでしまっています。
職場の他の方は結構接種希望者多いみたいです💦
そもそも電車で都内まで行くのが心配ですが。。
20代後半から30代前半くらいの年齢だといつ頃接種出来る予定なんでしょうか?
モデルナ製ってどうなんでしょうか。。
みなさんならどうされますか?
- ママリ(5歳8ヶ月)
あんどれ
私だったら打ちます。
私も30代前半で自治体によると思いますが、今年中には打てると思いますよ😊
コロナに対する免疫?的にはファイザー製とあまり差はないみたいです。
マメマ
順番は必ず回ってくるので、数ヶ月後に打つなら今打てる時に打つかなーって感じです。
モデルナはファイザーと違い希釈する必要が無いので、誤った量を打ってしまうとか、そういった人的ミスは少ないそうです。だから集団接種会場でモデルナが使われるんだと思います。ファイザーだときちんと量を取らないといけませんからね💦慣れてない人だと危険かな😅
ワクチンの安全性はファイザーと変わりないと思います。
コメント