※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ren.Aoi
子育て・グッズ

新車購入予定で、チャイルドシートを使っているが息子が大きくなり、ジュニアシートも検討中。皆さんはどうしますか?ジュニアシートの値段やオススメも教えてください。

いつも回答ありがとうございます(^-^)

先日も質問させて頂いたんですが、この度新車のヴォクシーzsを購入予定です!
今、bBにチャイルドシートが2つついてますが、上の息子は2歳7ヶ月になりました!
まだまだチャイルドシートでも大丈夫だとは思うんですが、bBよりヴォクシーの方が背が高く息子は14キロもあるので乗せ降ろしが大変そうなので新車と共にジュニアシートも検討しています!
ただ、まだまだチャイルドシートも使える状態なのですが、皆様なら新車と共にシートを替えますか?まだまだチャイルドシートを使いますか?

あと、ジュニアシートの値段やオススメあれば教えて頂きたいです!

よろしくお願いします(^-^)

コメント

かぼちゃ

うちも今月ヴォクシー買ったとこです(^ ^)うちは上の子が13キロないくらいですがジュニアシートに乗せてます(^。^)
おすすめは分かりませんが、使ってるのはコンビのジョイトリップです(*^o^*)

• Ren.Aoi

Ren.Aoi

お返事遅くなりごめんなさい(;_;)
    やっぱりジュニアシート買うことにしました❗

• 9月12日