※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

産後11ヶ月で生理が遅れています。妊娠の可能性はないとのこと。生理不順は1年ほど続くと聞いていますが、今回は病院受診を検討中です。みなさんはどうしますか?

産後11ヶ月の完ミです。

4/23に生理が来たっきり、まだ来てません。
その前は3/11でした。
生理周期は38-40ぐらいです。
妊娠の可能性はありません。

産後1年ぐらいは生理不順になるとはきいていたのですが、今回中々来ず、病院受診しようか検討中です。

みなさんだったら病院受診されますか?
それともまだ様子を見ますか?

コメント

くまこ

完ミだったら受診すると思います😭ほぼ2ヶ月くらい来てないってことだと思うので……

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    そうですよね☹️
    このまま来なかったら近々受診したいと思います!

• 6月15日
ママリ

回答になってなくて申し訳ないのですが、その後病院は行かれましたか??私も同じように生理がこなくて😣
お話お聞かせ下さるとありがたいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大丈夫ですよ!
    今日受診したところ、排卵が遅れただけだよ〜と言われました!
    生理来ないと心配ですよね😩

もし可能でしたら、お住いの担当保健師さんにお話聞いてもらうといいかもです!
    私もママリ投稿した後、電話をして「7月入ってから受診でもいいと思うけど、ママが心配なら受信してモヤモヤ解消した方がいいよ」とアドバイスもらいました✨

あんまりアドバイスになってなくてすみません🙏

• 6月21日
  • ママリ

ママリ

ご丁寧に返信ありがとうございます😣
    ちなみに何か検査されたのですか??

• 6月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

エコーで子宮の様子を見てもらった以外なにもしてないです😂

• 6月22日
男の子ママ

私も産後一回来たきり生理は来なかったです。
妊娠はしてなかったので
産後生理不順になりました。
半年以上こなくてちょうど他の病気で検診があった為生理が来てない事を伝えたら1ヶ月後生理が来なかったら薬を飲んで生理を起こそうと言われ
トータル8ヶ月ほど生理が来なくて薬を飲んで生理が来てからは毎月生理が来るようになりました。
生理不順も無くなりました!
生理が来ないとやっぱり身体に悪いらしいので早めに病院に受診する事をオススメします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日受診してきました!
    ただの排卵が遅れただけだったみたいです😂
    薬を飲んで生理を起こす程ではないと言われました!回答ありがとうございました❤️

• 6月21日