※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ18
子育て・グッズ

次男が小児自慰をしており、頻繁に触って困っている。怒らずに放置すれば自然に治まるか心配。オムツも漏れることがある。

小児自慰、女の子が多いようですが、うちの次男も最近するようにやりました。

その都度
バイキン入るよ
痛くなるよ
汚いよ
触らないで
と注意していますが、マシになってません。

女の子と同じように、極力怒らずにいれば、そのうちなくなってくるもんですか?
かなり頻繁に触ってるので、イヤになります。
寝ながらも時々触ってオムツがずれて、オシッコ漏れたりします。

コメント

ぽっぽ

うちの上の息子もまだまだしてます😅
特に寝る前、朝先に起きて寝起きで暇な時うつ伏せになってチンチン触ってます😫
ですがピークを思えば上記だけの時しかしないので回数としては減ってます。

まだ自慰がよく解ってないのでただ気持ちいいから触ってるんだろうけどやめて欲しいですよね😅

うちは上の息子はしていましたが、娘はしてなかったので個人差ですかね😁

ネガティブイメージになる声かけは出来るだけしないようにしていました🤔

✴︎触っても良いけど綺麗に洗った手で触ってね
(触り終わった後も洗ってね)

✴︎長く触りすぎると痛くなることもあるから短い時間でね

✴︎皆んながいる所やお外では我慢しようね

✴︎触りたくなったら寝る部屋(当時アパートで誰もいない部屋がここだけだったので)に行ってからにしようね

当時3歳だったんですけど、そうやってケジメ?をつけるようにしてからは「ちょっと触ってくる!」って宣言してから行くようになりましたね😅
4歳〜5歳頃になってからは他に興味が出てきて自然としなくなりました🤔

はじめてのママリ🔰

家では注意しないようにしてます。