※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
妊娠・出産

産婦人科の点数計算についてわかる方、詳しい方いませんか🙋?金額で疑問なことがあり教えて欲しいです💦

産婦人科の点数計算についてわかる方、詳しい方いませんか🙋?
金額で疑問なことがあり教えて欲しいです💦

コメント

年子👧mama

一点10円は、産婦人科でも打科でも変わらないと思います🤔

• (^^)

(^^)

いま自宅安静中で頸管長の診察で毎週病院行ってるんですが、毎回微妙に計算が違うのが気になって…
    基本的には赤ちゃんの心音を聞く→経膣エコーで子宮頸管を計るのみです。
    2週間に1回薬貰うのでその時に投薬に点数付くのはわかるんですが🙁
    前回は検査に点数が無く今回はあるんです🤔

• 6月15日
  • 年子👧mama

年子👧mama

検査によっては、月に何回までしか取れないというのもあるので、そういう可能性もあるかもしれませんね🤔

• 6月15日
  • (^^)

(^^)

なるほど!
    同じように頸管計っても、
    自由診療で超音波検査になってる時と検査で超音波検査になってる時があるんですがその違いとかわからないですよね😥?

• 6月16日
  • 年子👧mama

年子👧mama

基本的に妊婦健診は保険診療じゃないので、微妙ですが…
    自由診療の時は保険を使わず、検査のときは、保険診療扱いにしているかもしれませんね🤔

• 6月16日
  • (^^)

(^^)

確かに🤔
    それを参考にネットでももう少し調べてみます!
    受付の人に聞けばいいだけなんですが通ってる産婦人科の受付の人がほんっっとうに感じ悪くて😭
    請求もよく間違えるという噂を最近聞いて気になってしまって💦

• 6月16日