※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あつきまま
妊娠・出産

40週2日の検診で、子宮口は1センチで変化なし。経産婦さんでこの時期の子宮の開き方や陣痛対策についてアドバイスをお願いします。

今日40週2日で検診に来ました!経産婦です。
お腹の張りや痛みは多くなってきたと思うのですが、子宮の開き具合も先週と変わらず1センチでした・・・😞
上の子の時も41週過ぎで産まれてます💧
でも経産婦だからもう少し子宮口開いてると思ったのですが、私がだらけてるせいでしょうか?(笑)
毎日雑巾がけ等は頑張ってるんですが・・・
経産婦さんでこのくらいの週の時の子宮の開き具合などどうだったでしょうか?また、毎日陣痛の為に何をしたかアドバイス下さい💧

コメント

ママリ

37wから変わらず3cmです!
買い物行くくらいしか歩いてないです🤣

• あつきまま

あつきまま

買い物に行くのに歩いてるだけ素晴らしいです😭私は外に出るのが面倒で家で雑巾がけとかたまにスクワットとか日常での階段昇り降りしかしてません💧

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

暑いし毎日行ってるわけではないので他の日はごろごろしてますよ🤣
    上の子のときどんだけ動いても生まれなかったので今回は運動すること自体諦めました笑

• 6月15日
あゆり

二人目、助産院だったので子宮の開き具合などの検診はなかったのですが陣痛始まって助産院ついて内診したら1センチくらいから4センチくらいまで広がったわって言われました。
なので陣痛始まれば子宮口開くのが早いのが経産婦さんだと思います。
今の子宮口の開き具合にあまり意味はないかもしれませんね(^_^;)

• あつきまま

あつきまま

それを聞いてなんだか少し安心しました💧
    私も1人目の時は子宮口とかはからず産まれたので、比較も出来なくて💧
    陣痛始まって早く子宮口開いてくれればいいなと思ってます😭

• 6月15日
.mam

今日40w2dで誘発のため現在バルン挿入して入院中の者です笑
1人目41wすぎて誘発、2人目も全然子宮口ひらいてなくて柔らかくはなってるけど、指1本入るくらいやねーってなり、経産婦だとバルン回避の場合もあるみたいですけど、こればっかりは体質ですよね💦
二人目は前駆陣痛もあったし、張りもめちゃくちゃ多かったんですが💦
1人目も二人目も産休までバリバリ働き、産休入ってからもめちゃくちゃ動いてたし、なぜ開かないんだーーーって感じです💦
経産婦はひらきはじめたら早いよって言われたけど、その言葉すら信じられません😅

• あつきまま

あつきまま

入院中なのですね!😳
    1人目も予定日超過で陣痛くるまでおしるしも何も無かったので、今回もそうなのかなーと思ってきました😭
    誘発怖いですよね💧元気な赤ちゃん産んでください!😊

• 6月15日