※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのか
お仕事

潔癖気質で介護や保育の現場で働いている方いますか?該当される方のみコメントお願いします。

潔癖気質だけど介護や保育の現場で働いてるという方いらっしゃいますか?💦
申し訳ありませんが、該当される方のみコメントください🙏

コメント

Mr.ポテトヘッド💜

かなり潔癖です。。けどお金のため、生活のためと割り切ってます😂メチャ手を洗います!!笑

• なのか

なのか

ありがとうございます🙏
    差し支えなければ、お仕事は何ですか?

• 6月15日
  • Mr.ポテトヘッド💜

Mr.ポテトヘッド💜

介護をしてます😌
    老人ホーム勤務で入浴、排泄もしているし、夜勤もしています∩^ω^∩

• 6月15日
  • なのか

なのか

出産してから特に、介護、看護、保育の方はほんとに尊敬です😭
    入浴排泄はお世話の一部のことだからとは思うのですが💦
    入浴介助は、女性には女性の、男性には男性の職員さんがかかられますか?

• 6月15日
  • Mr.ポテトヘッド💜

Mr.ポテトヘッド💜

そーゆーのなくて。。女性でも男性入れたりしますよ😭
    うちの職場は今男性比率が高いので。。重度な人は同性の人に入れて欲しいとかも言われないので。。

• 6月15日
  • なのか

なのか

なるほどー😖

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

ちょっと違いますが、検査技師として働いてます。
今は扱いませんが、尿とか便とかの検査もありましたし、今では超音波検査しているので、おじさんの汗ばんだお腹とか(潔癖じゃなくても嫌ですが💦)。。
でも、仕事と割り切れます😂
細菌やウィルスも普通の人より専門的な勉強もしているので、対策もしやすいですし、厳しいです😂

• なのか

なのか

コメントありがとうございます!
    日々のことだし、いちいち気にしてられないということで自然とテキパキとなりそうですね🥺

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

潔癖とまでいきませんが、
ちょっと潔癖気味です!
ものによっては嗚咽します

• なのか

なのか

コメントありがとうございます!
    介護関係のお仕事をされてるのでしょうか?
    きれいにトイレにできるパターンだけではないですもんね😭
    その方の快適な人生のために排泄のお世話があるのだとは思いながら💦

私も帝王切開でまだ麻酔取れきってなかったとき前日に飲んだ酸化マグネシウムの影響でコントロールできなくて、
    看護師さんに拭いていただきましたが、ほんとに頭が上がりません😱

• 6月15日