※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
妊娠・出産

妊娠16週で頻尿が気になります。最近、寝ている間にトイレに起きなくなりました。皆さんは頻尿に悩んだり、そうでなかったりしましたか?

妊娠中の頻尿についての質問です。
現在妊娠16週です。最近は寝ている間に3回〜4回程トイレに起きてましたが、3日前から寝ている間に一度もトイレに行きたくなりません。
何か問題が起きてるのか心配になり、質問してみました。
皆さんは頻尿になったり、ならなかったり、その日によって違ったりしましたか??

コメント

るん

全然ありますよ☺️
出血や痛みがなければ、大丈夫じゃないかなと思います☺️

お腹がもっと大きくなると更に眠れない日も増えるので、私は目が覚めなかったときはラッキースッキリ眠れたー!と嬉しかったです😂笑

• るんるん

るんるん

ありがとうございます!時々お腹の痛みはありますが、すぐに良くなります。出血はありません!
    お腹が大きくなると眠れない日が増えるんですね💦

• 6月15日
ママリ

水分摂る量が違ったり、
利尿作用のある飲み物でも変わったりすると思います💡
あとは最近暑いのでその分
汗で出たりしてるのかも?🤔

• るんるん

るんるん

ありがとうございます!
    なるほど、そうですよね、最近暑くて汗がて出るからかもですね💦

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

ずっと逆子だったこともあり、足で膀胱ガンガン蹴られる時は頻尿で、それ以外は割と大丈夫でした😂
赤ちゃんのその時の体勢や居場所によっても違うのかな?と思います。

• るんるん

るんるん

ありがとうございます!
    なるほど、居場所によっても違うんですね!!
    不安で悪い方にばかり考えてしまいます💦

• 6月15日