※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
手つらぐの@言い間違え
雑談・つぶやき

父が扁桃炎で体調を崩し、病院での診察や治療に苦労しています。入院の可能性について知りたいです。

父が先週の金曜日から体調を崩して、いつも行ってる病院にかかり、このご時世で、喉を見るわけもなく、言葉での診察でした。

そんなこんなで出された抗生物質は体に合わなく発疹。飲むのを中止。
39度代をずっと出していて、ダメだからまた病院に電話をして再診をするから、月曜日に来てっと。日曜日はレントゲン撮れないからっと。
いざ、月曜日、昨日行ったら今日もレントゲン撮れないから、隣の市の総合病院の発熱外来を紹介され、紹介状を書いてもらう。じゃぁなんで来いって言ったんだと切れそうになったが😤😤

総合病院では、ちゃんと診察してもらえて、急性扁桃炎っと診断されて、帰宅。診察の時にもし、薬を飲んでもダメだったら救急車呼んでいいからね!無理はしないで!っと言われたようで、今朝になり、薬が切れている状態でまた39度。耳鳴り、幻聴。もうダメだと、母から連絡が来て今きっと救急搬送されている頃。

元々、子供の頃から扁桃炎が大きく切った方がいいっと言われていたようだが、切らずにきて今57歳、体力が落ちてきて扁桃炎辛いよなぁ😣💦

私も大きめ、旦那も大きく子供の頃切開をした方が良いっと言われたけどしてないから、歳をとった時が怖いなぁ😰

PCRはどちらの病院でも陰性確認済みです。良かった、、、

大丈夫かなぁー。
かかとを骨折した時ですら救急車に乗らないで自走した父、
それも、私が息子と同じ位の時の話で、入院ってなったら、相当ぶりになるんだ、、、

扁桃炎になった事ある方は、どの位入院になるんですかね?🐽

コメント

のほほーん

扁桃炎辛いですね💦💦
夫が扁桃腺が腫れて
水すら飲めなくなるぐらい
腫れてしまい入院しました。

10日間程度の入院だったと思います。

お父さん早くよくなるといいですね😭

• 手つらぐの@言い間違え

手つらぐの@言い間違え

コメントありがとうございます🤗

父も何とか飲み込む感じだったみたいで、喉が痛い、痛い😣😣ってずっと言ってみたいです😣

10日間位なんですね😣

ありがとうございます😣😣

• 6月15日